Назовите страну, и, несомненно, у них будет своя версия пельменей и, конечно, более одного. Это традиционные продукты для миллионов людей, съеденные во время религиозных и праздничных дней, наслаждаясь мясом, покрытым соусом, служат в качестве десертов или просто как легкая еда. Может быть окунута, фарширована, вареная, жареная или приготовленная на пару

Пельмени — это древняя еда. Историки полагают, что пещерные люди действительно подготовили версию. (Возможно, наземный динозавр превратился в шарик и упал в кипящую воду, как только они выяснили, как создать огонь.) Заполненные пельмени, вероятно, развитые столетия спустя, известные как iiaozi наиболее вероятно около 2000 лет назад. Кредит на их создание предоставляется человеку по имени Чжан Чжунцзян, признанного врача фитотерапии во время династии Хань. Многие бедные люди в своем родном городе страдали от низких температур и укусов мороза. Он изобрел большие чаны вареного овощного супа, добавил травы, затем бросил лапшу и дал смесь людям. (Это был, безусловно, предвестник куриного супа для простуды и гриппа.) Пельмени были сделаны из тонкого металла и измельченных овощей. Травяной суп заполнил, успокоил и помог рассеять жителей. Они напоминают ту же форму и размер, что и в сегодняшних китайских ресторанах.

Хотя на протяжении веков они были съедены в Китае, в 13 веке турецкие торговцы были введены в манти пельмени в Монголии. Они напоминали традиционный китайский тонкий торт, наполненный мясом и овощами, а затем пару, часто подается с чесноком и йогуртом, маринованной капустой или огурцом. Турки вернули их на Ближний Восток, а оттуда они отправились в Западную Европу, где каждая страна создала собственную версию. Итальянцы впервые представили концепцию пельменей с легкими картофельными гнокками в пятнадцатом веке. К сожалению, для первооткрывателя Марко Поло, который жил несколько сотен лет назад, он пропустил эту замечательную итальянскую специальность и должен был ограничить потребление пельменей, чтобы отправиться в Китай. (Длинный путь). Наконец, были приготовлены макароны и равиоли из тортеллини, как китайские вонтоны.

В Индии есть много вариантов пельменей, которые варьируются в зависимости от региона и традиционных праздников и религиозных праздников. Африка также предлагает множество видов и методов приготовления из разных стран. Испанская эмпанада является излюбленным видом во многих странах Южной Америки, включая Мексику и Карибский бассейн. Их можно жарить или на пару, со сладкими или пряными начинками. Английский и ирландский обычно бросают в рагу. В Чешской Республике и других славянских странах самые популярные популярные пельмени, сделанные из дрожжевого теста, сформированные в одну большую пельменю, напоминающую футбол и приготовленную для этого. Легкий и вкусный, подается с соусом или квашеной капустой. Фруктовые пельмени, любимый десерт или легкую муку, готовят путем обертывания пирога вокруг сливы или абрикоса и приготовления пищи, а затем выливают расплавленным маслом, корицей, сахаром и жарят.

Для колонистов пельмени в какой-то форме — это простой способ супа и гуляша. Имеются также свидетельства того, что даже коренные американские индейцы имели некоторую форму перед колониальными поселениями, вероятно, из кукурузной муки. Они могли принимать почти каждое мясо или овощ, нарезать, обернуть пирогом или старым хлебом и положить его в кипящий горшок над очагом. Когда тысячи этнических иммигрантов вылились в Нью-Йорк, они принесли с собой свои традиционные рецепты и версии, тем самым изменив домашний тигель, заполненный пельменями. На Среднем Западе и Юге, где цыплята были многочисленными, а воскресный обед был традицией, курица и пельмени выросли в центр сцены после утра в церкви. Это популярное блюдо по-прежнему любят миллионы людей и так же традиционны, как яблочный пирог или яблочные пельмени. Весьма вероятно, что президент Томас Джефферсон съел воскресные обеды с курицей и пельменями в Белом доме, а также его дом, Монтичелло.

Многие рестораны и деревень по всей стране празднуют неделю пельменей, а целые рестораны представляют их от их имени. (The Dumpling House — популярный ресторан в пригороде Чикаго, где проживает большое население словацких и немецких потомков).

Если есть одна общая еда, которая объединяет весь мир, тогда это должны быть пельмени. Повстанцы начали эту тенденцию? Или, может быть, это китайцы? Вы решаете. Японцы сказали лучше: «Пельмени лучше, чем цветы».



Add Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *