1. Введение: Виртуальные школы
Виртуальная школа или кибер-школа описывает учреждение, предлагающее курсы, полностью или частично проводимые онлайн-методами. Хотя сотни тысяч коммерческих и не аккредитованных и доступных онлайн, термин «виртуальная школа» используется в аккредитованных школах, которые предлагают дневные курсы, направленные на получение степени. Все или большинство услуг для студентов, которыми пользуются интернет-технологии. Виртуальные школы отличаются от традиционных школ физическими медиа, которые соединяют администраторов, преподавателей и студентов. Виртуальные школы являются государственными школами о дистанционном обучении.
Существуют разные модели виртуальных школ. Модели обучения включают полностью независимые (асинхронные) семестровые курсы с виртуальными (синхронными) фасилитаторами. Размер виртуальных классов варьируется от примерно 25 учащихся в классе до примерно 200 студентов в классе, в зависимости от технологии, используемой для общения. Студенты соединяются с преподавателями и сотрудничают с другими учащимися через сетевые коммуникационные устройства, предоставляемые платформами обмена валюты, такими как Blackboard, или другие варианты для облегчения занятий. Связь часто может выполняться по телефону. Чтобы помочь общаться, многие виртуальные школы реализовали свои программы, чтобы помочь создать курсы и профили обслуживания студентов. Существует также множество книг и учебных пособий, которые помогают в развитии этих школ и учебных курсов.
Большинство виртуальных школ сегодня являются потомками заочных школ. Часто называемые школы с перепиской на дальние расстояния, они предлагают студентам альтернативу традиционной форме утомительных встреч и скуки в школе. Эти школы использовали почтовые услуги для интерактивных сообщений для студентов и преподавателей или использовали двусторонние радиопередачи, ранее записанные телевизионные ленты. Предполагается, что ученики будут изучать соответствующие материалы индивидуально и иногда встречаться с проверяющим, который будет проверен. Современные виртуальные школы предлагают более или менее ту же альтернативу для студентов с большим диапазоном и часто интерактивными.
Виртуальные школы существуют во всем мире. Некоторые из них интегрированы с государственными школами, где учащиеся сидят на компьютерах в лабораториях и выполняют свою работу в Интернете. В других ситуациях студенты могут быть полностью «образованы дома» или могут использовать любую комбинацию частных, общественных или виртуальных школ.
2. Кто использует сеть дистанционного обучения?
Представьте, что вы учитесь с друзьями в Интернете, знаниями и ресурсами, которые доступны в любое время, когда вы хотите или нуждаетесь. Эти одноклассники происходят из городских или сельских районов или из отдаленных и забытых стран. Они, как и вы, не должны покидать ваш дом. Вы можете учиться вместе, не будучи в одном и том же месте, в обычном смысле, но в виртуальном пространстве, в «киберпространстве», используя сетевые системы, которые соединяют людей со всего мира. Студенты могут войти в виртуальный класс, где бы они ни находились, им просто нужно иметь ноутбук и модем, телефонную линию, спутниковые или радиоканалы. Сетевое соединение с использованием одного из вышеупомянутых носителей преобразует экран компьютера в окно в мир науки.
Сеть — это имя, используемое для тех пространств формы, которые разрушили барьеры, наложенные пространствами gjografike. Спутниковые и телефонные сигналы образуют сеть или широкую сеть, которая может подключать один компьютер к другому в любой точке мира. На основе этих сетей преподаватели создают среду обучения, в которой эффективные преподаватели и студенты в разных местах работают вместе, чтобы развить навыки понимания.
Большинство систем, которые поддерживают сети дистанционного обучения, основаны только на тексте (некоторые из них могут поддерживать связь, звук и графику). Письменное слово является типичным инструментом обучения при обучении, повторении группы и обмене знаниями. Практически все преподавание основано на компьютеризированных книгах и записях, письменных и компьютерных сетях связи (CMC), используя текст в качестве средства обмена информацией и создания знаний о группе. Сети Shumiva представляют собой асинхронные CMC. Это связано с тем, что благодаря использованию текстовой текстовой (текстовой) коммуникации все участники могут самостоятельно учиться и заниматься чтением, размышлением, письмом и совместным использованием, повторением перед вопросами, знаниями или информацией с другими.
Таким образом, обучающие сети — это группы людей, дистанционно использующие сеть CMC, чтобы учиться вместе во времени и пространстве, которая подходит вам лучше всего, и вам нужны они для конкретной проблемы. Использование этих компьютерных сетей в образовании на разных уровнях, от детского сада до университета, представляет новые способы обучения и обучения за счет увеличения обратной связи. Пользователи этих сетей с энтузиазмом откликаются от учителей и студентов, которые считают, что веб-технологии могут улучшить традиционный способ обучения и обучения и образования, вступая в новую эру новых возможностей для общения, сотрудничества и создания знаний. В мире, где обучение в течение всей жизни в одно и то же время возможно, и необходимые социальные и технологические изменения, ошеломляющие, комфорт и эффективность, которые дает этот новый способ обучения, делают его отличной образовательной силой для XXI века.
Исторический взгляд на компьютерную сеть и дистанционное обучение
. Сети компьютерной связи первоначально были проведены в 1960-х годах с адресом электронной почты на компьютерах с разделением времени (обмен мультимедиа одновременно). Люди обмениваются сообщениями, отправляя сообщения с использованием тех же компьютеров с мейнфреймом через терминалы, подключенные к мэйнфреймовым компьютерам или телефонным линиям (на большие расстояния). В 1969 году ARPANET был разработан как правительственный эксперимент в США во многих местах, где использовались технологические пакеты (выделенные телефонные линии для передачи данных). Первоначально он был разработан для подключения ученых к центральному компьютеру для предоставления аппаратных и программных ресурсов, таких как p.sh: дисковое пространство, мощность процессора, базы данных и т. Д. Пользователи быстро поняли, что хотят чего-то большего. Им нужны сети, которые позволят им отправлять сообщения в каждую страну о своих проектах. Таким образом, в 1970 году была добавлена опция для отправки электронной почты, которая стала средством, используемым в сервисе сети. Списки рассылки (или списки рассылки) — это те, которые были реализованы позже, после того как пользователи поняли, что им придется отправлять электронные письма, но только одно лицо против определенной группы. В 1983 году ARPANET разделилась на ARPANET и Milne (неклассифицированная военная сеть), но они продолжали работать с кумуникими между ними. Связь между ними стала основой Интернета (в настоящее время самой большой сетью в мире).
Вначале академические сети и учителя имели ограниченный доступ к ним. Доступ к карте был ограничен армией, и мы работаем с университетами для защиты исследований. Сотрудничество с другими приложениями, такими как UUCP, децентрализованная и совместная глобальная сеть связи Unix, и USENET (пользователи пользователей сети) состоялись годами позже в 1970 году, первоначально для обслуживания университетов, а затем коммерческих организаций. BITNET (потому что это временная сеть) и CSNET (сеть Comp Science) были позже доступны для создания национальной сети для исследователей и исследователей. Эти сети не были первоначально частью Интернета, но позже разработали специальное соединение для обмена информацией и отправки сообщений между различными сообществами. Это соединение между сетями стало основой для дальнейшего создания Интернета. NSFNET (National Science Foundation Network) — еще одна сеть, созданная для подключения ученых и ученых со всего США с пятью суперкомпьютерными центрами. NSFNET, который является основой Интернета, заменил ARPANET и CSNET.
Отчет о конференции с первой компьютерной системы (виртуальная конференция) состоялся в 1970 году. Компьютер или виртуальная конференц-связь обеспечивает возможность общения с временной группой и обычно поддерживает групповые роли, такие как лидер или модератор. Первая система включала 20 человек в США и развивалась более 13 недель. Это была эмиссар (информационная система управления чрезвычайными ситуациями и справочный указатель), которая в значительной степени развивалась в системе конференций и с возможностью отправки личных сообщений, обсуждения и общения с новостями в режиме реального времени.
Эти компьютеры Системы, используемые для конференций Конференция была первоначально использована для обеспечения курсов и мероприятий в начале 1980-х годов, когда доступность сетей, основанных на использовании пакетов (коммутационных пакетов) в качестве Telenet и Tymnet US, привела к стоимости доступа к этим системам, были учителя и студентов, и, следовательно, широкой общественности. Интерес к сетям дистанционного обучения расширил представление конференций и досок объявлений по компьютерным навыкам, с продвинутой коммуникацией в средствах массовой информации в группе, которая предложила учителям лучшие способы определения структуры обучения и групп. Первое использование компьютера на дидактических конференциях проходило без курсов мини-кредитов и учебных программ для управленческого персонала, а также курсов в форме занятий на университетском уровне. Сегодня сети образования / дистанционного обучения были успешно адаптированы ко всем уровням обучения.
В последние двадцать лет два образовательных аспекта компьютерных сетей развивались в отдаленных местах. Они разрабатываются на традиционных курсах, в которых вы участвуете в реальном классе в форме форумов для сети Njohurike, для участия в дискуссионных группах или для обмена информацией с друзьями или экспертами, а также для доступа к онлайн-ресурсам.
Расстояние 4.E-learningning
Дистанционное обучение или дистанционное обучение (дистанционное обучение) — это область образования, в которой основное внимание уделяется методам и технологиям обучения, которые учатся выполнять, как правило, индивидуально, учащимся, которые они физически не присутствуют в одной форме или месте, p.sh традиционная наука: класс. Он описывается как процесс создания и предоставления доступа к обучению, когда исходная информация и учащиеся или учащиеся распределяются со временем или дистанционно или вместе. Курсы дистанционного обучения, требующие физического присутствия по любой причине (p.sh: для сдачи экзаменов), называются курсами гибридного или смешанного обучения
4.1. История и развитие
Дистанционное обучение восходит к 1728 году. Когда объявление в Бостонская газета, Калеб Филлипс, учитель новых сокращенных методов, потребовала, чтобы студенты еженедельно читали лекции
. В наше время дистанционное обучение первоначально поддерживало развитие почтовых служб в XIX веке и практиковалось, по крайней мере, у Исаака Питмана. Я изучил стенографию в Великобритании через переписку около 1840 года. Лондонский университет первым дал нам дистанционный уровень обучения, создав внешнюю программу. Являясь первым президентом США Чикагского университета, мы разработали концепцию расширенного обучения, в рамках которой университетские исследования заключались в том, чтобы прекратить выпуск спутникового высшего образования в более широком сообществе. Идея была реализована в Колумбийском университете
. Фонд Карнеги финансировал так называемый проект «Сочлененный учебный медиа» (AIM), который принес разнообразные коммуникационные технологии, чтобы обеспечить условия обучения для населения, которое не было с точки зрения образования. В зависимости от закона Мура, AIM был впечатлен Англией, которая импортировала эту идею, когда мы построили Открытый университет в 1969 году, изначально состоявший из радиовещательных и телевизионных программ для большей части своего распространения. В нем уже много организаций по всему миру называют «Открытые университеты». Все эти технологии используют дистанционное обучение как методологию решения
. Американский открытый университет был пионером в использовании компьютерных конференций для дистанционного общения. Это было использовано для улучшения и развития общения с учителем-учеником. Позднее он был принят, и англичане участвовали в огромном дистанционном обучении. Открытый университет в Англии привел количество счетов на компьютерных конференциях до 1300 студентов на курс.
Дальнейшее развитие вычислительной техники и сетевых технологий для крупнейшей сети в мире, Интернет был ее бессменным влияние и распространение дистанционного обучения, что облегчает и ускоряет. Это развитие привело ко всем виртуальным университетам и другим формам образования, которые происходят в Интернете. В 2006 году общество Слоан, орган, который мог бы иметь конфликт интересов в этом случае, сообщил, что: более 96% крупных учреждений имеют несколько онлайн-предложений, которые более чем удваиваются в случае небольших учреждений. Кроме того, около 3,2 миллиона американских студентов занимают по крайней мере один онлайн-курс в течение первого семестра в 2005 году. В исследовании, опубликованном в 2011 году Департаментом образования США, было установлено, что «с 2000 по 2008 год процент студентов-студентов, по крайней мере, один дистанция Класс был увеличен с 8% до 20%, а доля студентов, обучающихся в университете, увеличилась с 2% до 4%. В настоящее время существует множество частных и государственных учреждений, некоммерческих и коммерческих организаций по всему миру, которые предлагают курсы дистанционного обучения из (19659002) 4.2 Технологии, используемые в распределении
Типы технологий, доступных для дистанционной связи, делятся на две группы: синхронное обучение и асинхронное обучение.
Синхронное обучение 1.Технология состоит из такой дистры в котором все участники одновременно. родственников традиционного обучения в классе, несмотря на то, что участники находятся в разных странах. Это требует времени для организации. Интернет-конференции, видеоконференции, образовательное телевидение и др. Вот примеры синхронных технологий, таких как прямая спутниковая передача (DBS Direct-Broadcat Satellite), Интернет, радио, живое общение, телефон и интернет-VoIP.
Обучение 2. Асинхронная технология заключается в том, что участники получают доступ к материалам курса, доступным в их личных квадратурах. Благодаря этой технологии более гибкая. Студентам не обязательно быть вместе одновременно. Переписка по электронной почте, которая является самой старой формой дистанционной связи, с использованием технологии асинхронного распространения. Другими примерами являются различные форумы, сообщения с досок, электронная почта, видео и аудиозапись, печатные материалы, электронная почта и факс-голос. [19659002] Оба метода могут быть объединены за один цикл. Например, некоторые курсы, предлагаемые открытыми университетами посредством регулярных учебных занятий в день для дневного и дистанционного обучения. Другие технологические методы, используемые при предоставлении дистанционного обучения, включают в себя виртуальный виртуальный 3D (3D). Трехмерный виртуальный мир, известный во всем мире, используется для синхронного и асинхронного обучения. Они предоставляют студентам возможность работать в bashkarrisht.
4.3. Преимущества и недостатки
Диана Г. Облингер определила четыре широкие причины, по которым учебные заведения могут включать в себя дистанционное обучение:
a.Assesim wide: в дистанционном образовании может помочь удовлетворить спрос на образование и обучение людей и бизнеса в в целом, тем более что это дает возможность гибкой адаптации к временным ограничениям, налагаемым личными обязательствами и обязательствами
b.Лехетим ограниченной мощности: в основном или полностью вне завода (в разных странах / за пределами поля зрения), система снижает спрос на институциональная инфраструктура, например здания.
c. Брак денег на развивающихся рынках: утверждает, что растет спрос на обучение на протяжении всей жизни за пределами обычного школьного возраста, и что учреждения могут извлечь из этого финансовую выгоду, пройдя дистанционное обучение. Полагает, что сектора образования, такие как бизнес-курсы, более выгодны, чем традиционные рынки.
г. Катализатор институциональных преобразований: современный конкурентный рынок требует быстрых изменений и инноваций, для которых он считает, что программы дистанционного обучения могут действовать как катализатор
. Кейси и Лоренцен установили другое финансовое преимущество для американских учреждений, заявив, что образование на расстоянии он предоставляет молодых выпускников, которые могут пожертвовать деньги школе, которая никогда не была связана со школой в системе.
Но, с другой стороны, там и критика. Выражайте обеспокоенность тем, что учащиеся, которые используют дистанционное обучение для взрослых, могут найти препятствия, домашние развлечения и потрясающие технологии, которые закончится сложным дистанционным курсом.
5. Что могут ожидать учителя и студенты от участия в виртуальных школах?
Ранний опыт работы с сетями дистанционного обучения продемонстрировал потенциал значительного образовательного дохода. Сетевые технологии могут быть легко освоены, и их использование делает обучение и обучение богатым и эффективным.
Сети предлагают студентам и преподавателям новые идеи, новые перспективы, культуру и местные ресурсы, доступные богатым через информацию. Лобби-группа предоставляет много перспектив по этой теме. Это также помогает в межкультурной коммуникации и глобальном понимании. Хорошее понимание коммуникации между странами мира может способствовать изучению того, как реагировать на проблемы — глобальные, политические, социальные и экологические.
В сетях дистанционного обучения время, место и темпы обучения расширяются и становятся все более индивидуальными. и подчеркнул взаимодействие и сотрудничество между коллегами. Студенты и преподаватели с компьютером, модемом, телефонной линией и сетью обслуживания могут иметь доступ к знаниям, ресурсам и сотрудникам, когда захотят или хотят.
Качество взаимодействия также улучшилось. Взаимодействие через сеть помогает нарушать коммуникационные барьеры и препятствия, которые часто препятствуют открытому обмену идеями в традиционных классах. Они также мотивируют значительные преимущества. Пользователи сети очень мотивируют обе стороны, студентов и преподавателей: дети взаимодействуют с компьютерными сетями с энергией и энтузиазмом, чего часто не хватает в традиционных классах. Студентов и преподавателей стимулирует способность делиться идеями, проблемами и решениями со своими коллегами со всей страны, гораздо проще, если они находятся в другой комнате
. Системы дистанционного обучения также эффективно используются учащимися и преподавателями, которые являются слепыми и / или глухих. Люди с ограниченными возможностями, потому что они изучают базовые технологии, могут участвовать одинаково, а их инвалидность невидима. Сеть, такая как система конференц-связи в реальном времени, позволяет учащимся быть включенными в письменный язык, потому что они могут участвовать в разговорной речи. Написание в Интернете может использоваться для многих целей, из неофициальных текстовых приложений, для чтения текстов обсуждений или композиций студентов при составлении расширенных текстов онлайн вместе.
Некоторые из основных причин, по которым преподаватели помещают свои сети в групповые занятия, направлены на расширение шансов студентов на социальное взаимодействие или работу с коллегами, чтобы обеспечить или расширить возможности для студентов работать в группах, как лицом к лицу, так и на расстоянии и предоставить студентам доступ к соответствующим онлайн-ресурсам и информации. [19659002] Итак, некоторые из преимуществ использования сетей дистанционного обучения:
• Общение с учителями становится эквивалентным и прямым.
• Отношения между учителями растут
• Образование ориентировано на студентов, обучение осуществляется коллегами.
• Возможности обучения для всех учеников равны: взаимодействие между студентами и учениками увеличивается.
• Расширяется личная связь между участниками
• Обучение и обучение — сотрудничество
• Больше времени для размышлений о идеях, студенты могут открывать в сети, обмениваться идеями и мнениями; класс становится глобальным.
• Иерархия учителя и ученика нарушена. Учителя становятся студентами, а ученики становятся учителями.
Есть недостатки при изучении онлайн. Необходима более подготовительная работа для преподавателей и студентов, которые должны будут упорно трудиться, чтобы идти в ногу с предметом, чтобы в полной мере и активно участвовать в науке. Сети поощряют и даже требуют активного участия, а не пассивного. Чтобы быть «настоящим», пользователи должны отправлять комментарии и быть более интерактивными: студенты сообщают о перегрузке информации, тревоге в связи с задержкой реакции в асинхронной среде, увеличении работы и ответственности, трудностях в навигации по Интернету и обсуждении разделов, потере виртуальных путей и проблем в отношении проблем со здоровьем, связанных с использованием компьютера.
6. Дистанционное обучение Сетевые технологии
Технологии, которые поддерживают сети дистанционного обучения, просты и удобны в использовании. доступны не сложно, что сложные системы лучше простых систем. Некоторые из этих технологий:
6.1 Доски объявлений
Эта технология является правильной отправной точкой для обучения групп из 20-50 человек, которые находятся в местный телефон, иначе в области связи. Системы доски объявлений также являются подходящими ресурсами для обслуживания конкретных сообществ или клубов в государственных школах и могут использоваться для поддержки консультирования и обучения.
Новые поколения персональных компьютеров могут поддерживать больше видов, чем тип компьютерной коммуникации в предыдущих системах. По мере увеличения численности населения и количества сообщений необходимо наличие богатых коммуникационных структур (таких как системы конференций) для поддержки более широкого круга образовательных мероприятий.
6.2. Mail Systems
Система электронной почты — это средство отправки данных в электронном виде для отправки или получения сообщений по сети. Более того, самое продвинутое электронное письмо увеличило возможность прикрепления единиц к бинарным сообщениям для облегчения обмена большими объемами информации.
В настоящее время большинство университетов являются частью всемирной сети, которая позволяет любому из любого университета отправлять сообщения в любом университете. В общем, эти сети с аппаратно-программным обеспечением позволяют общаться между людьми в любом месте, где сеть распространяется на более низкие тарифы, чем по телефону или электронной почте. Во многих случаях местные школьные системы связаны с университетами и основными сетями через свою международную сеть.
Большая доля населения и географическое распределение этих академических сетей позволяют создавать новые и уникальные учебные сообщества и использовать дистанционное обучение. Системы электронной почты полезны для достижения индивидуального обмена информацией и информацией во времени между небольшими группами. Однако любое активное использование систем обмена сообщениями быстро приводит к проблеме информационной перегрузки. Еще одним ограничением систем сообщений является сложность обучения для облегчения групповой работы в Интернете. Системы и электронная почта не автоматически организуют сообщения по субъекту или группе, общий объект и зарегистрированные файлы недоступны для координации и онлайн-общения, чтобы объединить группу.
6.3. Тема службы новостей
Многие сети создали базы данных для публикации сообщений по определенной теме, предоставив людям возможность решить, хотят ли они вводить их для доступа к информации или зарегистрироваться для регулярного предоставления информации о теме или группе сообщений ,
Возможность группировать сообщения активируется динамическим групповым информационным бюллетенем, в котором каждый член может добавлять информацию другим членам. Преимущества для групп видны; Сеть обеспечивает механизм непрерывного и интерактивного обмена между коллегами, что мотивирует и повышает профессионализм среди учителей и их выполнение. Проблема географического распространения учителей государственных школ в специализированных областях может быть решена с помощью сетевых технологий дистанционного обучения
Компьютер 6.4. Конференции
Модель системы электронной почты не имеет механизма, позволяющего группе сотрудничать в совместной работе, за исключением единого обмена информацией. Компьютерные конференц-связи основаны на предпосылке, что программные объекты могут быть созданы на компьютере, чтобы группы могли координировать и упорядочивать материалы способом, соответствующим их коммуникационным целям. Таким образом, он предоставляет определенные группы в пространстве программного обеспечения, которые могут быть адаптированы к их потребностям. Чтобы лучше понять это, его также называют виртуальной реальностью, потому что структуры групповой коммуникации фактически создаются определенной социальной системой.
Компьютерная конференция — это стенограмма обсуждения, охраняемого группой в легкодоступном формате. Каждая конференция имеет доступ к уровню, установленному лицом, которое открывает (создает) конференцию, например, кто может быть участником конференции. Каждая конференция предоставляет список участников, который позволяет участникам показывать, кто прочитал материал, чтобы вы знали, где они обсуждаются. Некоторые системы позволяют людям вносить изменения в свой вклад в первый и информировать членов о любых изменениях. Другие системы структурированы, чтобы позволить нескольким людям редактировать одни и те же вклады в логин или анонимные вклады. Конференц-системы позволяют выполнять такие функции, как различные типы голосования. В более продвинутых компьютерных системах лицо, открывающее конференцию, может быть назначено на специальной конференции. Некоторые системы могут предоставлять передовые инструменты или навыки управления информацией, поэтому вы можете повторно организовать материалы, чтобы отразить различные требования к инспекции.
Компьютерные конференц-системы могут использоваться в классах лицом к лицу или служить средой для классов, предлагаемых исключительно в Интернете. Класс может быть лицом к лицу, используя компьютерную конференцию, чтобы увеличить время, затрачиваемое на обсуждение в классе или групповую работу. Конференция также может быть использована для подключения учащихся в разных классах или школах. Отчет о конференции может представлять собой разработанную и созданную компьютерную систему для обучения сообщества для удовлетворения конкретных потребностей этого сообщества.
6.5. Каталог
Для сетей дистанционного обучения требуется служба каталогов для идентификации других членов сети, типов доступных конференций и тем, которые исследуются группами, представляющими общий интерес. Когда кто-то начинает говорить об образовании населения сотен или тысяч людей, компьютер должен помочь людям найти группы, в которых они хотят участвовать.
В этой области есть много перспективных достижений, таких как каталог адресов веб-сайтов и краткое описание всех онлайн-ресурсов. Кроме того, программное обеспечение общего пользования, Интернет и обеспечивает прямой доступ ко всем веб-сайтам.
7. Дистанционное обучение в Албании
Сегодня будущее образования касается школ дистанционного обучения. Это связано с тем, что платформа разработки interntit повышает скорость связи. Сегодняшнее внедрение дистанционного образования стало сегодня тенденцией в школах по всему миру. Албания является частью глобального перехода к ресурсам знаний и интеллектуальным ресурсам в качестве основы для экономического роста. Nauczyciele z Albanii zdają sobie sprawę, że uczniowie muszą mieć wykształcenie, które umożliwi uczniom pomyślny udział i przyczyni się do budowy wiedzy. Aby skorzystać z e-learningu, instytucje szkolnictwa wyższego w Albanii muszą wcześniej przeprowadzić rzetelną analizę w celu oceny ich gotowości
.