Стандартная американская диета (SAD) не содержит много важных питательных веществ. Состоит из готовых, удобных пищевых продуктов из нескольких естественно выращенных пищевых продуктов; Эта диета способствовала эпидемии не только ожирения, но также и крайних дефицитов питания. Хотя есть много коммерчески доступных витаминных и минеральных добавок, они производятся искусственным способом, который уменьшает биодоступность и способствует химическому загрязнению. Поскольку американцы вряд ли вернутся, чтобы съесть свои урожаи непосредственно из сада, решение проблем, связанных с питанием Америки, можно найти в полноценных пищевых добавках, которые богаты витаминами, минералами и питательными веществами из настоящих продуктов.

Проблема со стандартной американской диетой

. В первой половине двадцатого века большинство американцев ели здоровую диету, потому что у них не было выбора. Вся еда была поднята семьей или получена непосредственно из местных источников. Америка в 1900-х годах была крупным сельскохозяйственным обществом, в котором большинство людей живет в сельских районах и может выращивать себе еду. За последнее столетие произошла массовая миграция в городские районы. Это означало, что даже если у вас есть жажда, у большинства людей больше нет возможности производить свою пищу. Или потому, что нет земли, или потому, что многие не знают, как, очень мало людей имеют сад и даже меньше производят белок в виде молочных продуктов и животноводства.

Несмотря на эту миграцию развития, во время Второй мировой войны семьям было предложено иметь «сад победы». Речь шла не о том, чтобы обеспечить американцам отличную диету, но на самом деле гарантируя, что американские семьи смогут полностью их кормить, позволяя большинству коммерческих продуктов питания отправляться на самолеты за границу. Это был последний период в истории, в котором у Америки было больше продовольствия из местных культур.

С 1950-х годов американцы стали видеть ценность витаминов и минералов в их рационе. Это было обнаружено, потому что все больше готовых, высоко обработанных пищевых продуктов стали доступными, и появились недостатки в питании.

После окончания Второй мировой войны многие семьи стали семьями с двумя доходами. Кроме того, многие одинокие родители воспитывают своих детей в одиночку. Это означает, что в большинстве домов все взрослые в любом домашнем хозяйстве работают на дому на постоянной основе, оставляя мало времени для самообслуживания, не говоря уже о производстве продуктов питания. Америка стала удобной страной питания, потребляющей большую часть диеты из неестественных источников пищи.

Предварительно упакованные и легко готовые пищевые продукты — это просто «продукты питания». Хотя они могут содержать углеводы, белки, жиры и некоторые «существенные» питательные вещества, они не являются настоящей пищей. Вся цепочка поставок продовольствия полна загрязнения и химической обработки, и многие американцы не знают о низкой пищевой ценности пищи, которую они потребляют ежедневно. Такая большая реклама и образование были сосредоточены на так называемых Пищевая пирамида. Правительственные и образовательные учреждения, разработавшие идеальную американскую диету, никогда не обращали внимания на недостаток питательных веществ, кроме рекомендуемой суточной дозы (RDA) необходимых витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин D и кальций.

Хотя уровни RDA витаминов и минералов могут быть абсолютным более низким значением, необходимым для того, чтобы избежать явных заболеваний дефицита, таких как цинга или рахит, они полностью адекватны и не отражают, но небольшая часть питательных веществ, содержащихся во всей пище, необходимой для укрепления здоровья и профилактики заболеваний.

Кризис в Америке: ожирение и другие болезни в условиях недоедания

. Основная цель американской диеты в последние годы заключалась в уменьшении содержания жира и увеличении количества углеводов в рационе. Этот поток мыслей направлен на сокращение растущей эпидемии ожирения, но за последние 20 лет ожирение поднялось до цифры, которая, кажется, является кризисом для американцев. Фактически, за последние 20 лет число взрослых взрослых с ожирением увеличилось на 60% до беспрецедентного уровня почти 35% взрослых американцев, считающихся тучными. Ситуация намного хуже, когда примерно 32% американских детей имеют право на избыточный вес или ожирение. Впервые в американской истории средняя продолжительность жизни этих детей может быть ниже, чем их родители или дедушки и бабушки.

Это привело к эпидемии сердечных заболеваний, диабета и других связанных с весом проблем, возникающих в рекордных количествах не только у взрослых, но и у детей в возрасте 18 месяцев. Дополнительные болезни, которые могут быть связаны с отсутствием соответствующих питательных веществ. Помимо простых витаминов в американской диете могут охватывать широкий спектр условий, начиная от иммунных расстройств, связанных с такими заболеваниями, как ревматоидный артрит, волчанка и рак, с психическими и неврологическими заболеваниями, такими как СДВГ, аутизм и депрессия.

Большинство людей думают, что ожирение просто потому, что люди слишком много едят. Хотя это верно и отчасти, ожирение также связано с постоянным потреблением неправильных видов пищи. В двадцатые годы двадцатого века, когда американцы потребляют большую, естественную, полезную диету непосредственно с фермы на стол, ожирение было чрезвычайно редким явлением.

Поскольку наша диета изменилась с богатой питательными веществами пищи для аграрного общества на урбанизированную высоко обработанную, искусственную пищу, наше общее потребление пищи увеличилось. Это отчасти связано с тем, что, хотя организм получает больше калорий из большего количества пищи, ему все еще не хватает питания, что делает его еще более. Кроме того, в нашем малоподвижном образе жизни наши тела нуждаются в меньшем количестве продуктов питания, чем когда мы жили и работали каждый день на ферме, но мы все еще ем больше из-за отсутствия надлежащих питательных веществ, изобилия легко обрабатываемой пищи и других психологических состояний, таких как стресс. В конце концов, Америка стала нацией людей с ожирением, но все еще недоедала и болела.

Попытка решить проблему

Идеальная диета должна состоять в том, чтобы вернуться к полной «ферме на стол», где семьи либо выращивают свою пищу, либо готовят ее в течение нескольких минут после сбора урожая, либо, по крайней мере, получают местно выращенную пищу с рынка и готовят ее в течение одного дня урожая. В современном обществе это уже невозможно. Даже когда свежие овощи и фрукты потребляются как большая часть рациона, поставки нашей страны в пищу загрязнены использованием пестицидов, гербицидов и гормонов, а многие питательные вещества теряются при транспортировке продовольственных культур на тысячи километров. Еда собрана до того, как она действительно созрела, облучена, хранится в холодном состоянии и транспортируется государствами, нациями и даже океанами, прежде чем они доберутся до наших продуктовых магазинов как безвкусные, низкокачественные продукты с низким питанием.

Многие люди пытаются есть только органические продукты, произведенные на местном уровне. Хотя это может быть улучшением пищевой ценности стандартной американской диеты, она почти всегда намного дороже и, следовательно, недоступна для многих и недоступна для других, поскольку большинство рынков не ориентированы на получение таких продуктов. Поэтому этого усилия, хотя и смелого, все еще недостаточно.

Хорошая новость об американской пищевой ситуации заключается в том, что ее легко исправить. Учитывая правильное питание, человеческое тело обладает удивительной способностью к самоисцелению. Многие заболевания и состояния, вызванные чрезмерным потреблением и недоеданием, могут быть легко улучшены путем добавления всех пищевых продуктов.

. Поскольку американцы не могут полагаться на запасы продовольствия для обеспечения адекватного питания и не могут рассчитывать на источник, качество и чистоту большинства коммерчески доступных пищевых добавок, единственным ответом является вся пищевая добавка.

Что такое диетическое дополнение?

Все пищевые добавки называются пищевыми добавками, полученными исключительно из пищи. Это гораздо более естественный и полезный метод получения пищи как из пищевых продуктов, так и из растительных добавок.

К сожалению, большинство доступных на рынке пищевых добавок, включая витамины, минералы и растительные продукты, полностью состоят из однокомпонентных экстрактов или, что еще хуже, искусственно синтезируются в лаборатории с помощью химических процессов. Хотя синтезированные добавки действительно могут обеспечить важные витамины и минералы, которые, как известно, важны, искусственно приготовленные продукты не содержат многих алкалоидов, антиоксидантов и фитохимикатов, которые, как считается, играют важную роль в обеспечении полного питания и профилактики заболеваний.

То же самое относится к растительным добавкам и процедурам, так как большинство доступных на рынке растительных продуктов обеспечивают экстракт или синтезированную форму преимущественно активного химического вещества в травах, все еще существует нехватка многих синергетических ингредиентов, которые считаются дополнительными травяными преимуществами и нутрицевтическими средствами.

Недостаточно питаться витаминами

Витамины и минералы абсолютно необходимы для жизни, но RDA, как правило, неадекватны по своей оценке и недостижимы средней американской диетой.

Хотя многие коммерчески доступные пищевые добавки доступны на каждом углу, по необходимости, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) мало что позволяет регулировать производство пищевых добавок, таких как витамины, минералы и растительные продукты. FDA, по-видимому, не может справиться со своими услугами. основные задачи регулирования фармацевтической промышленности и обеспечения безопасности американской пищи.

В последние несколько лет было обнаружено много контрафактных фармацевтических продуктов, таких как лекарство от гриппа, продаваемое через Интернет, произведенное за пределами Соединенных Штатов и которое было признано желатиновой капсулой, заполненной листовыми частицами. Кроме того, американцы видели дело после заражения E. Coli и Salmonella, как американских, так и иностранных культур, таких как салат, помидоры, лук и перец, которые идут в наши продуктовые магазины. Некоторые из этих продуктов были даже «органическими» продуктами, предположительно более безопасными, чем традиционные культуры.

Почему вся пищевая добавка

Поскольку существует надзор над фармацевтической промышленностью и производством продуктов питания, рынок диетических добавок по-прежнему меньше. Средний витамин или диетическая добавка производится посредством химического синтеза и термообработки, который разрушает питательную ценность продукта. Кроме того, многие продукты, доступные на рынке, производятся из наполнителей, добавок, консервантов и других сомнительных химических веществ. Все диетические добавки — нет.

Основные недостатки в области продуктов питания и продуктов питания в мире появились в последние несколько лет. Было обнаружено, что многие продукты загрязняются не только известными химическими веществами, которые присутствуют в американском продовольственном снабжении, но также гораздо более опасными, неизвестными химическими веществами, которые никогда не должны входить в производственный процесс. Единственный способ гарантировать, что этого не происходит, — это купить высококачественную продукцию у компании с хорошей репутацией для поддержания высоких производственных стандартов и чистоты. Поскольку все пищевые добавки являются натуральными продуктами, было бы оптимально, если бы производитель применял методы устойчивого развития и экологическую политику.

Идеальный производитель пищевых добавок признает, что витамины не существуют изолированно. Пищевая ценность всей пищи является результатом переплетения всего спектра питательных веществ с витаминами и минералами, которые действуют синергически с сотнями других алкалоидов растений, фитохимикатов и ферментов. Сопутствующие факторы и биофлавоноиды, такие как терпены и изофлавоны, присутствующие в цельной пище и пищевых добавках, являются неотъемлемой частью процесса восстановления биохимического баланса организма.

Это довольно легко определить при тестировании этикетки диетической добавки, витамина или растительного продукта. Хотя FDA не выполняет надлежащую работу по мониторингу пищевой или фармацевтической промышленности, они установили стандарты маркировки, которые включают подробную идентификацию всех компонентов, содержащихся в приложении. Тщательное исследование большинства обычных добавок по сравнению со всеми пищевыми добавками покажет, что большинство продуктов содержат синтетические витамины, химикаты и продукты розлива, а все пищевые добавки содержат натуральные витамины и минералы, полученные из концентрированных источников пищи, таких как фрукты и овощи.

Добавки, приготовленные из цельных источников пищи, будут содержать не только натуральную форму витаминов и минералов, но также все важные фитохимические ингредиенты и фитонутриенты, которые важны для восстановления питания и профилактики заболеваний, полученных из цельных пищевых концентратов.

Выбор качественной добавки

Все пищевые добавки — это пищевые продукты, которые производятся непосредственно из пищи. Пища, выращенная в естественных условиях, концентрируется с использованием тщательно разработанных и обработанных методов холодной обработки. Эти методы позволяют концентрировать весь спектр питательных веществ без удаления фитохимикатов, алкалоидов и других ценных природных веществ, которые обеспечивают адекватную питательную поддержку и помогают предотвратить заболевание.

При выборе всей диетической добавки убедитесь, что продукт поставляется из производственной компании, которая, как известно, имеет репутацию качества и опыта на всей пищевой промышленности. Продукты должны состоять полностью из цельных пищевых продуктов, которые были очищены с использованием холодной обработки без снижения количества питательных веществ, вызванных сильной жарой, пастеризацией и облучением. Они также должны быть свободны от искусственных наполнителей и консервантов. Производитель должен иметь процесс проверки чистоты и гарантию качества, и в идеале должен предлагать гарантию возврата денег, если он не удовлетворен продуктом. Для американского потребителя, оптимально, американский продукт будет закуплен, чтобы помочь окружающей среде, компания с «зеленой» политикой должна быть выбрана для содействия устойчивому снабжению продовольствием.

Конкретные потребности в питательных веществах

Витамин А

Витамин А и каротиноиды очень присутствуют во многих фруктах и ​​овощах с яркими цветами и в рыбе и животной печени и необходимы для:

надлежащего функционирования глаза и кожа, включая пищеварительный канал
действует как антиоксидант, защищая от рака и болезней от старения
с важной поддержкой иммунной системы в защите от вирусов и инфекций мочевого пузыря, почек, легких и слизистой оболочки органов
со значительными для использования белка

Дефицит витамина А вызывает сухие волосы, кожу, нарушения зрения, усталость, повторяющиеся трудности, частые простуды и инфекции и кожные заболевания.

Традиционные витаминные добавки обычно содержат синтетический палмитат витамина А и / или бета-каротин. Добавки, содержащие полезные пищевые продукты, будут содержать витамин А, витамин А2, сетчатку, ретиноевую кислоту и многие другие 500 каротинов, все из которых являются предшественниками витамина А наряду с незаменимыми жирными кислотами, природными сахарами, минералами и другими фитонутриентами, обнаруженными только во всей пище.

Комплекс витамина В

Витамин В на самом деле представляет собой много подобных родственных соединений, встречающихся в желтых и зеленых фруктах и ​​овощах, в частности зеленых листьях и крестоцветных овощах, орехах, зернах, яйцах, молочных продуктах и ​​мясе. относящийся к:

для поддержания кожи, глаз, волос, печени и рта
для здоровой пищеварительной системы и функции мозга
для коферментов, участвующих в производстве энергии
для правильного функционирования нервной системы, особенно у пожилых людей

Специфические недостатки витамина В:

B-1 Дефицит тиамина — Берибери, раковые раковые заболевания, психические расстройства, такие как слабоумие, депрессия и головокружение, усталость, диспепсия, диарея, онемение и атрофия мышц

Дефицит B-2 рибофлавин — язвы, катаракта, дерматит, выпадение волос, неврологические симптомы на коже, чувствительность к свету, судороги

Дефицит ниацина B-3 — пелагра, неприятный запах изо рта, нарушения сорта и рта, нарушение муара, замешательство , депрессия, мышечная слабость

B-5 Дефицит пантотеновой кислоты — боль в животе, кожные заболевания, выпадение волос, мышечные спазмы и слабая координация , иммуносупрессия, низкое кровяное давление

B-6 Дефицит пиридоксина — глазная инфекция кожи и рта, нарушения слизистой оболочки, отсутствие заживления ран

B-12 Дефицит цианокобаламина — пернициозная анемия, нестабильные ворота, головокружение, сонливость , депрессия, головная боль с галлюцинациями, потеря памяти, шум в ушах, дегенерация спинного мозга

Кислотная недостаточность — некоторые виды анемии, усталости, психических расстройств, бессонницы, диареи, расщепления позвоночника у новорожденных

Традиционные добавки витамина B они обычно содержат только синтетическую форму одного или нескольких витаминов группы В, в то время как все диетические добавки будут содержать всю семью витамина B, а также дополнительные преимущества фитокомпонентов, таких как инозитол, ПАБА, биотин и холин из концентрации целых продуктов.

Витамин С

Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в цитрусовых, чернике и зеленых овощах и необходим для роста и восстановления тканей

с функцией надпочечников
для здоровых десен
] для производства антистрессовых гормонов и интерферона
для поглощения железа в пищеварительной системе
для метаболизма аминокислот и витаминов
для активности в качестве антиоксиданта и поддержки иммунной системы

дефицит витамина С вызывает цинги, слабое заживление ран, заболевания десны, опухоль, слабость, частые инфекции, усталость и боль в суставах.

Традиционные добавки витамина С будут содержать только аскорбиновую кислоту или аскорбат, в то время как витамин С, содержащий всю пищу, будет содержать такие питательные вещества, как рутин, биофлавоноиды, тирозиназа, аскорбиноген, факторы витамина С, такие как J, K и P, и минеральные кофакторы необходимые для активности витамина С, которые все поступают из всей пищи, соответственно.

Витамин D

Витамин D содержится главным образом в молочных продуктах, а также в рыбных и рыбных маслах, зеленых листовых овощах, растительных маслах, яичных желтках и сладком картофеле и необходим для: роста и развития костей и зубов

у детей
для мышечной деятельности, включая скелетные мышцы и миокард
для профилактики дефектов кости и зубов у пожилых людей
для функционирования щитовидной и иммунной системы
для нормального свертывания крови

Дефицит витамина D рахит, остеомаляция, потеря аппетита, жжение рта и горла, диарея, бессонница и зрительные трудности.

Большинство коммерчески доступных продуктов, содержащих витамин D, включая рецептурные формулы, будет содержать только витамин D2 (эргокальциферол), который является менее усваиваемым и более сложным в использовании, но имеет более длительный срок хранения, чем кузен витамина D3 (холекальциферол), тогда как когда все пищевые добавки будут содержать значительное количество витамина D3 вместе со многими другими полезными фитохимическими веществами в виде целых пищевых концентратов.

Витамин Е

Витамин Е содержится в холодных отжимах растительных маслах, темно-зеленых листовых овощах, фасольях, орехах и зернах и необходим для:

с антиоксидантной активностью, важной для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний
для кровообращения и восстановления тканей
для свертывания крови и лечения
для здоровья кожи и волос

Дефицит витамина Е может вызвать повреждение эритроцитов, повреждение нервов, бесплодие, менструальные проблемы и нервно-мышечные расстройства.

Традиционные добавки витамина Е обычно содержат только один из восьми активных членов семейства витамина Е, альфа-токоферол. Все диетические добавки будут содержать не только альфа-токоферол, но также 7 других альфа, бета, гамма и дельта-формы как токоферола, так и токотриенола, полученного из концентрированной пищи.

Кальций

Кальций необходим для создания костей и зубов и поддержания десен. Это необходимо для функционирования всей мышечной ткани, особенно сердца, и участвует в клеточном функционировании практически во всех областях тела. Кальций очень присутствует в молочной, мясной и жирной рыбе, а также в зеленых листовых овощах.

Дефицит кальция может привести к хрупким костям, зубам и ногтям, кожным заболеваниям, проблемам с сердцем, таким как высокое кровяное давление и учащенное сердцебиение, когнитивные нарушения, гиперактивность и панические расстройства.

Кальций, содержащийся в большинстве традиционных добавок, будет содержать только карбонат кальция или цитрат кальция с возможным добавлением витамина D или он может содержать фосфат кальция D1, который полностью нерастворим и не может быть абсорбирован. Диетические добавки, содержащие кальций, содержат дополнительные питательные вещества, такие как аминокислоты и витамин С, которые необходимы для абсорбции кальция и его использования.

Железо

Железо необходимо для производства гемоглобина, необходимого для подачи кислорода в организм. Железо также важно для производства многих важных ферментов в организме. Его можно найти в мясе, рыбе, яйцах, зеленых листовых овощах, орехах и бобах в больших количествах, а также многих травах, таких как люцерна и расторопша.

Дефицит железа включает симптомы анемии, слабости и усталости, выпадения волос, инфекции полости рта, мальформации ногтей и умственной отсталости.

Большинство коммерчески доступных черных материалов содержат сульфат железа или глюконат железа в виде одного продукта или в сочетании с другими витаминами и минералами. Железо лучше всего поглощается в присутствии витамина С и потребляется в качестве ингредиента в источнике пищи. Вся пищевая добавка для железа приведет к лучшему всасыванию и уменьшению желудочных расстройств, потому что это происходит из всей пищи.

Магний

Магний необходим в качестве ферментативного катализатора, особенно в отношении производства энергии. Это также помогает в клеточном поглощении кальция и калия, что делает его необходимым для передачи мышечных и нервных импульсов. Его можно найти во многих пищевых продуктах, в частности в продуктах для животных, таких как молочные продукты, мясо и морепродукты, а также во многих фруктах и ​​овощах, таких как яблоки, абрикосы, бананы, цельные зерна и соевые продукты.

Дефицит магния вызывает раздражительность мышц, психические расстройства, хроническую усталость, хронические болевые синдромы, депрессию и легочные расстройства, а также фактор гипертонии и внезапную сердечную смерть.

Традиционно приготовленные добавки магния будут содержать только магний, обычно в виде хлорида магния или сульфата магния, тогда как все пищевые добавки будут содержать другие минералы, такие как кальций и калий, а также витамин С и другие питательные вещества из цельных пищевых концентратов, необходимых для правильное поглощение и использование магния.

Цинк

Цинк играет важную роль в развитии и функционировании репродуктивных органов и может помочь регулировать активность сальных желез и предотвращать акне. Это важно для синтеза белка и коллагена и имеет решающее значение для функционирования здоровой иммунной системы и, как было показано, обладает сильным противовирусным эффектом. Он играет важную роль в лечении исцеления, вкуса и запаха. Он также является компонентом многих физиологических химических веществ, таких как инсулин и различные ферменты. Цинк очень присутствует в яйцах, рыбе, бобах, мясе, грибах и многих семенах, таких как тыква и семена подсолнечника.

Дефицит цинка может вызвать потерю вкуса и аромата, а гвозди могут стать слабыми и тонкими. Другие симптомы могут включать замедленное половое созревание, расстройства роста, генитальные расстройства у мужчин и женщин, усталость, выпадение волос, медленное заживление ран и повторные инфекции.

Многие коммерчески доступные добавки будут содержать глюконат цинка в виде одного продукта или в сочетании с другими минералами, независимо от соответствующих пропорций для оптимального поглощения и использования в организме. Поскольку все пищевые добавки поступают из реальной пищи, соответствующие пропорции, необходимые для достижения максимальной выгоды, уже установлены природой.

Уникальные преимущества полноценных пищевых добавок

. Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), более 70% американцев не потребляют достаточное количество цельной пищи, чтобы даже получать витамины RDA. Хотя витамины необходимы для жизни, регулярные витаминные добавки не полностью заполняют пробел. В отличие от большинства коммерческих пищевых добавок, которые являются самостоятельными химическими веществами, целые пищевые добавки содержат любое количество нескольких тысяч известных и неизвестных питательных веществ, таких как:

o Каротиноиды
o Полифенолы (флавоноиды)
o Фенолы
об Индоле
о лигнанах (фитоэстрогены)
о фитининах (инозитол)
о сапонинах
о сульфидах и тиолах
o Терпены

Исследования показали, что эти питательные вещества защищены от многих заболевания. Известно, что некоторые виды питательных веществ обеспечивают такие преимущества, как повышенный иммунитет, профилактика рака, детоксикация и восстановление ДНК.

Каротиноиды

Было показано, что группа фитокаротиноидов защищает от определенных типов рака, оптического повреждения от таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна, и помогает предотвратить сердечные заболевания. Каротиноиды частично отвечают за яркие цвета многих фруктов и овощей.

Каротиноиды могут помочь предотвратить дефицит витамина А, действуя как предшественник витамина А, который помогает организму вырабатывать витамин А. Кроме того, несколько каротиноидов известны как антиоксиданты и могут защитить от стареющих заболеваний и воздействия токсинов окружающей среды. Каротиноиды также могут быть фактором профилактики и лечения других заболеваний, таких как:

o Рак — включая рак шейки матки, глотки, легких, простаты и кожи
o Сердечная болезнь — включая стенокардию и застойную сердечную недостаточность
для инфекций, включая СПИД, хламидиоз, кандидоз и пневмонию
o Заболевания, связанные с нарушениями иммунной системы, включая ревматоидный артрит и фоточувствительность
o Другие состояния, такие как астма и остеоартрит

. Сбалансированная формула каротиноидов, например, найденная в цельных продуктах питания и пищевых добавках, будет лучше усваиваться, чем отдельные добавки, поскольку слишком много каротиноидов может ингибировать поглощение других. Это одна из многих причин, по которым все диетические добавки более выгодны, чем регулярные витаминные добавки.

Каротиноиды, которые, как известно, присутствуют и полезны, можно найти в следующих фруктах или овощах:

с альфа-каротином — морковью
с бета-каротино-зелеными крестоцветными овощами, такими как брокколи и брюссельская капуста, овощи żółte / pomarańczowe takie jak słodkie ziemniaki, dynia i marchew
o beta kryptoksantyna — owoce pomarańczowe, takie jak mango, brzoskwinie i morele
o luteina — zielone warzywa liściaste, takie jak rzepa, collard greens i szpinak
o likopen — czerwone owoce takie jak arbuz, guawa, pomidory i czerwony grejpfrut
o zeaksantyna — zielone warzywa, takie jak zielona fasola i brokuły, żółte potrawy, takie jak jaja mango i owoce cytrusowe

Polifenole

Polifenole (flawonoidy ) są znane jako aktywne przeciwutleniacze i uważa się je za ważne w zapobieganiu chorobom wywołanym stresem oksydacyjnym, takim jak niektóre raki i niektóre formy chorób serca oraz niektóre p rocesy zapalne, które powodują choroby s ucha jako artretyzmu i innych chorób starzenia się. Niektóre przykłady polifenoli w produktach spożywczych obejmują:

o antocyjany — czerwone pokarmy, takie jak jagody, czerwona kapusta, czerwone winogrona
o flawony — seler i pietruszka
o kwas elagowy — jagody takie jak truskawki, jagody i maliny
o katechiny — herbata, wino i czekolada wraz z innymi cierpkimi pokarmami, takimi jak jagody i jabłka
o flawanony — występujące w owocach cytrusowych
o kumaryny — występujące w ziarnach i trawach, takich jak pszenica

Fenole

Fenole obejmują wiele składników odżywczych antyoksydacyjnych, takich jak resweratrol i są znane jako silne przeciwutleniacze. Fenole okazały się skuteczne w zapobieganiu zaburzeniom związanym z wiekiem i wielu chorobom spowodowanym częściowo stresem oksydacyjnym, takim jak zapalenie stawów, choroba sercowo-naczyniowa i rak. Fenole są obecne w purpurowych owocach, takich jak winogrona i jagody, wraz z winem i herbatą.

Indoles

Indole są znane jako pomoc w produkcji hormonów i utrzymaniu równowagi. Uważa się, że indole zapewniają komórkową ochronę przed nowotworami, takimi jak rak jelita grubego i rak endometrium wraz z innymi. Występują głównie w warzywach krzyżowych, takich jak brokuły, brukselka i kapusta.

Lignany

Lignany (fitoestrogeny) mają słabą aktywność podobną do estrogenu, która jest ważna w zapobieganiu i możliwym leczeniu nowotworów, w których pośredniczą hormony, takich jak rak piersi, jąder i prostaty. Mogą także blokować procedury zapalne, które mogą pomóc w leczeniu chorób, takich jak zapalenie stawów i agregacja płytek prowadząca do udaru. Lignany są bardzo obecne w nasionach lnu i produktach sojowych, ale występują również w innych ziarnach, takich jak pszenica, jęczmień i owies, wraz z fasolą i warzywami, takimi jak czosnek i brokuły.

Inozytole

Fityniany (inozytole) mogą pomóc obniżyć poziom cholesterolu we krwi i pomóc w zapobieganiu zaburzeniom psychicznym, takim jak zaburzenie dwubiegunowe, zaburzenie obsesyjno-kompulsywne i depresja. Inozytole i fityniany występują w dużych ilościach w ziarnach, orzechach i członkach rodziny melonów, takich jak kantalupa, dynia i ogórki.

Saponiny

Saponiny są znane z obniżenia poziomu cholesterolu i mogą działać jako wzmacniacz odpornościowy chroniący organizm przed infekcjami wirusów, bakterii i grzybów. Mogą także zapewniać pewną ochronę przed chorobami serca i okazały się skuteczne w leczeniu raka. Kilka leków przeciwnowotworowych opiera się na strukturze molekularnej saponiny. Saponins can be found in foods such as asparagus, red onions, alfalfa sprouts, and soybeans.

Thiols

Sulfides and Thiols are vital to the functioning of the cardiovascular system including the smooth muscles of the arteries and arterioles and the linings of both veins and arteries. Thiols have proven instrumental in the development of plaques contributing to atherosclerosis, arteriosclerosis, myocardial infarction and stroke. Sulfides and thiols are highly present in members of the odiferous Lilly family such as garlic, onion, chives and leeks

Terpenes

Terpenes are thought to protect against cancer and free radical damage which may contribute to diseases of aging such as stroke and alzheimers disease. Terpenes are highly present in foods such as green foods, grain and soy products and also in many herbs such as Gingko biloba.

These phytonutrients are just a few examples of natural molecules known to aid in promotion of health and make the case for the use of Whole Food Supplements. There are thousands more, yet to be identified that are present and beneficial and can not be synthesized in a lab. Supplementation with isolated vitamins and minerals alone will not resolve a nutritional deficiency.

As Americans are unilaterally to return to the farm, consumption of a whole food supplement appears to be the only way to actually bridge the nutritional canyon that the American diet has created due to a lifestyle of convenient packaged food that is easy to prepare but sorely deficient in nutritional quality.



Add Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *