Бартоломео Скаппи : итальянский писатель и повар эпохи Возрождения (около 1500-1570), его место рождения обсуждается, потому что и Италия, и Франция играют в перетягивание каната; но независимо от его скромных начал, Scappi имел различие, чтобы приготовить для шести пап, служа блюдам на кухне Ватикана, в то время как Микеланджело едва мог рисовать Сикстинскую Часовню (да, но он подавал обед великому художнику?). Похоже, что пап не прожил слишком долго, и Скаппи хорошо провел время в Риме; его поваренная книга была опубликована в Венеции (1581) после его смерти в шести разных траншах, но, по слухам, он не спешил с его секретными правилами; тем не менее, судя по длинному содержанию, папы и персонал Ватикана ели очень хорошо, Микеланджело не уверен.

Procopio Cutò : итальянец родился, но французский обучил, он открыл первое кафе в Париже в 1686 году; поселив народное собрание как «современное», он привлек экспертов из литературы, политики и мира искусства. Его дед был пионером машины для производства мороженого, и Procopio представил парижское мороженое мирового класса; Королю Луизе XIV особенно понравилось итальянское мороженое во множестве фруктовых вкусов. В конце концов, он добавил несколько продуктов, чтобы сопровождать кофе и десерты, и, несомненно, создал первый Starbucks, но с мороженым.

Николас Апперт : Хотя он не шеф-повар в классическом смысле, он принадлежит к списку известных гурманов за изобретение консервирования пищи; часто считавшийся «отцом банки», он 14 лет совершенствовал свое изобретение в начале 1800-х годов и помог изменить кухню западного мира. Апперт приехал из Франции

Джеймс Хеминс : Лучше известный как шеф-повар президента Томаса Джефферсона, он начал жизнь как раб, но он сопровождал Джефферсона в Париже, где он учился в качестве шеф-повара и изучал язык. Вернувшись во дворец Монтичелло, он был награжден личным шеф-поваром Джефферсона и отправился на самые замечательные ужины. Поскольку у Джефферсона был огромный сад, вы можете только представить себе ингредиенты, которые были доступны для Шеф-поваров Хемнинга. Он умер трагически молодым после борьбы с алкоголизмом (все эти импортные французские вина можно было заподозрить).

Рут Грейвз Уэйкфилд : владелец и шеф-повар ресторана Toll House Inn в Массачусетсе создали знаменитый кулинарный дом Toll House в 1930-х годах; ее ресторан, известный своей домашней кухней и вкусными десертами, был популярным местом для многих жителей Массачусетса и отдыхающих. Рут имела опыт работы в домашней экономике, она была перфекционистом (как и большинство шеф-поваров), и она является автором самой продаваемой поваренной книги, не говоря уже о том, чтобы поместить себя и компанию Nestle Chocolate Company на карту

Алессандро Феллиппини : Шеф-повар в Delmonico & В Нью-Йорке, который считается первым элегантным рестораном в Америке, который был открыт в 1827 году, он был известен своими характерными стейками и широким ассортиментом вин. Нью-йоркская социальная элита, политики, миллионеры и даже посетители европейских тронов часто ели там. Названный в честь братьев Делмонико, которые были владельцами этого места, было создано несколько легендарных блюд, которые заняли основное место, среди которых Яйца Бенедикт и Лобстер Ньюберг.

Чарльз Ранхофер : братья Делмонико не жалели затрат на найм лучших шеф-поваров и французов и обучили Ранхофера, приготовленного в этом прекрасном ресторане в конце 19-го века; никогда не скромный, он взял кредит на Baked Alaska, Chicken a la King и Chateaubriand (хотя все три, вероятно, не оригиналы) и опубликовал некоторые популярные поваренные книги. Его любили обычные люди и королевские семьи, он часто ездил во Францию, чтобы узнать новые трюки, затем вернулся в Нью-Йорк и служил им в Делмонико. Он правил на кухне более 30 лет, приостановив свой фартук в 1896 году.

Marie-Antoine Carême : Этот французский шеф-повар, который, по мнению большинства, был основателем этот французский шеф-повар взял пищу на более высокий уровень, который хорошо подходит французскому языку. Исходя из богатых и красивых хлебобулочных изделий, он закончил отличную кухню. Его талант был признан рано и привлек дворян, а именно, короля Георга IV, который в конечном итоге стал личным поваром семьи Ротшильдов (которые также считали себя членами королевской семьи). К сожалению, он умер в возрасте 48 лет, но оказал огромное влияние на французскую кухню, придав тон прекрасным гастрономическим заведениям по всему миру. Его влияние помогло создание одного из величайших поваров в истории Августа Эскофье .

Родился за пределами Ниццы, Франция, Кулинарный талант Эскофье был впервые признан его отцом, который отправил его к стажеру в относительном ресторане. В возрасте двадцати лет его мастерство распространилось по всей Франции, и он был нанят всемирно известным отелем Savoy в Лондоне, где его самым большим поклонником был принц Уэльский. Он часто обучался и нанимал поваров в лучших кухнях Европы, а также был лучшей собакой в ​​гостиницах Ритца. Не менее нескромный немецкий кайзер однажды объявил Эскофье «императором поваров»; (У Кайзера, похоже, была особая любовь к клубничному пудингу). В Каннах у него был отличный ресторан, а в Гранд-отеле в Монте-Карло он служил двойной функцией, привлекающей богатых людей по всему миру. Он вспомнил свои прекрасные соусы и другие блюда, в том числе bombe Néro (не спрашивайте) и Персик Мельба, почему-то нашел время написать несколько кулинарных книг и многочисленные статьи о кулинарном искусстве. К счастью для будущих поколений гурманов, он жил и готовил до своей смерти в возрасте 88 лет в 1935 году.

Ни один список не будет полным без двух великих американских шеф-поваров, которые были пионерами телевизионных кулинарных шоу в 1960-х и 1970-х годах, тротуар для сегодняшних знаменитостей Food Food: французский шеф-повар Джулия Ребенок, обученный во Франции и чудесно занятый британцами Грэм Керр, The Galoping Gourmet . Керр популяризировал падение во время приготовления в полной перспективе своей живой аудитории, и, конечно же, он мог забыть высокий аппетит Юлии к ее французским блюдам нуво .

Являетесь ли вы хорошим поклонником ресторана или обычного гурмана, этот список является образцом многих артистических, авантюрных и трудолюбивых шеф-поваров, которые подняли бар для хорошей еды. Мы восхищаемся ими посмертно, когда их наследие живет.

Add Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *