Рожденный русский, когда я впервые приехал в Непал, я не собирался видеть храмы или горы, которые, кажется, захватывают воображение каждого путешественника, и нет, я тоже не хотел есть. На самом деле меня тащили сюда. Видите ли, когда меня впервые захватил Непал, мне было шесть лет, поэтому обычные туристические достопримечательности меня еще не интересовали. Честно говоря, Непал меня тоже не интересовал. Моя мама и ее друг отправились в Непал на отдых и побывали у моей тети (сестры матери), которая в то время вышла замуж за непальского студента, обучающегося в России. Хотя я помню Непал, который я видел в 1980-х годах, он, конечно, не оставил на меня неизгладимого впечатления, как FOOD; поскольку я помню, по большей части, имел мало общего с Гималаями и Пагодами. Моя мать и я позже эмигрировали в США, и я не получил бы настоящего послевкусия непальской пищи, за исключением случайного послевкусия афары (пряного маринованного непальца) или, скорее, «не такой же» заменитель индийской пищи, пока мне не исполнилось 24 года, когда непальская еда снова возбудила мои воспоминания и вкусовые рецепторы.

Когда я приехал в Непал, на этот раз в 2007 году, мало что изменилось. Мои семьи видели, что сейчас больше трафика, города теперь более переполнены, но ядро ​​Непала осталось прежним. Мне это очень понравилось, но это привлекло внимание туристов. Конечно, сейчас Непал стал более популярным, и растущая туристическая индустрия, к сожалению, хотела, чтобы западные туристы опасались попробовать что-либо новое, чтобы омрачить настоящий вкус Непала, слишком легко воздерживаясь от него. из непальской пищи

В отличие от тысяч других, которые теперь приезжают в Непал, чтобы испытать походы в Гималаи, я также осмелился сделать то же самое. Правда, область, по которой я путешествовала, охраняемая территория Аннапурны, была самым развитым маршрутом похода в Непале, но я был немного обескуражен тем, что видел. Жители деревни, которые когда-то служили традиционным непальским блюдам, теперь предлагали пиццу и салат Сезара среди других типичных западных продуктов, чтобы удовлетворить вкус треккеров с новой эры.

Возможно, мои взгляды отличаются от большинства, но когда я приезжаю в страну, я хочу испытать столько, сколько может предложить эта страна. Люди, памятники и культура, и, конечно же, те, кому это удается, получают много того, что находится в Непале, но в то же время они оставляют на столе

то же самое (прощение). сказать, что то, что действительно близко к моим гвоздям на доске, является ужасным туристом. Честно говоря, я не понимаю, как люди, путешествующие за тысячи миль, приезжают в Непал с таким страхом по поводу диареи у маленьких путешественников, которую они, вероятно, получат в любом случае (к ним обращаются простые безрецептурные лекарства и антибиотики, доступные в Непале), что они не смели выбраться из Hyatt за едой и все это, чтобы не попасть очень сильно. Разнообразный, как Непал, культурно, он также настолько разнообразен в кулинарном искусстве. Я думаю, что моя тетя наилучшим образом восприняла это: «есть шанс, что понос, который получат путешественники, НЕ НЕПРАВЛЯЕТ от непальской пищи, но от туристов, просящих непальского жителя, чтобы приготовить для них гриб, колбасу и оливковую пиццу».

Я не знаю о вас, но я доверяю крестьянину из Непала, который готовит намного больше, что он знает лучше всего и ест каждый день, гораздо больше, чем пытаться воссоздать западную еду с прерывистым охлаждением и «неестественными» ингредиентами в Непале. К сожалению, не все думают так же, как я, блуждая по множеству ошеломленных путешественников, которые задавались вопросом, где они бежали после переваривания гамбургера из импортного мяса (говядина или, скорее, коровы в Непале), швейцарский сыр и салат, которые добрались до обеденного стола по тому же 5-дневному маршруту похода, который они только что прошли. Мораль этой истории — это мозг, а не только ваш желудок.

Сама проблема, которая не потребляет этническую пищу из данного района, будет иметь мало значения, если связанные с ней проблемы ограничены частыми перерывами в ванной комнате. для попутчика. Непал гордится своим культурным наследием, землей и ландшафтом, и особенно едой, но это тот же «Эко-турист», который приезжает в Непал с концепциями непальского поведения и непальской «помощи» (сомнительное предложение), часто тот, кто съел салат «Французские пожары» и «Цыпленок Цезарь» для еды, совершенно не подозревающий о том, как это влияет на местную экономику и окружающую среду (в основном на основе торговли).

Дополнительные методы подготовки, необходимые для подготовки Эти предметы, безусловно, будут потреблять больше топлива в районе, где природный газ часто недоступен. Если существует потребность в ископаемом топливе и редких пищевых продуктах, эти материалы должны собираться или возвращаться туда, где они доступны, что увеличивает затраты, которые в конечном счете пронизывают всю экономику.

Конечно, это не единственные причины попробовать непальскую пищу. Тот факт, что он вкусный, имеет много общего с ним. Настолько много, чтобы попробовать, это головоломка сама по себе, почему так много боятся.

Непал, спрятанный между Китаем (Тибет) на севере и Индией на юге, был остановкой для путешественников из обоих регионов в течение тысяч лет. Еда пришла с этими путешественниками, и смесь нестандартных блюд и местной кухни была создана непальским меню, но это еще не конец.

Если кто-то должен был посетить страницу, посвященную путешествиям по Непалу, несомненно, узнайте немного о том, как культурно разнообразный Непал является страной с десятками этнических групп, многие из которых имеют свои собственные особые продукты.

Является Newari, «sukuti», который является восхитительной закуской перед ужином с напитками, с тертым сухим мясом (леденцы на палочке), имбирем, чесноком, луком, томатом, солью, маслом и измельченным зеленым или красным перцем чили для жары. С ложкой в ​​руке блюдо едят, как будто кто-то съел арахис или чипсы.

Конечно, кажется, что у каждой страны есть своя версия пельменей. В «Непале» называют «мо-мо», это сочный, традиционно круглый пельмени, фаршированный разнообразными вещами из курицы, козы (баранины), буйвола на овощи и картофель. Подается с пряным соусом, блюдо является любимым среди непальцев и туристов, и предлагается почти в каждом месте для еды.

Путешествуя около рек, вы почти наверняка попадёте на другой деликатес, который, если он будет найден на западе, даст рыбу и чипсы жесткую конкуренцию. Эта восхитительная закуска — это тареко маца (бам), уголь рыбы, обычно не более 25 см (хотя другие блюда используют гораздо большие экземпляры), избитых специями, обжаренными во фритюре и съеденными целыми. Во-первых, ужасно страшно, они неотразимы после первого укуса после погружения в бокал. Рыба такова, что нет несъедобных костей, и меньшие экземпляры можно есть, как есть. Чем больше это, тем легче будет избавиться от позвоночника, просто путем распространения хрустящей и хрустящей рыбы после приготовления

. Подается с почти всеми традиционными непальскими блюдами, это непальские скобы Дал Бхат Таркари. Суп-бульон из чечевицы выливают на рис и подают с любым количеством овощей, а в некоторых случаях с мясом. Обычно вегетарианское, по своей природе, блюдо, богатое белками (чечевицей), углеводами и витаминами, является важным источником питания в Непале. Типичным блюдом в Непале является Dal Bhat и любое количество добавок для диверсификации еды.

Непал, как и любая другая страна, не является коротким на улице, самым популярным из них является самасса или г-жа пури. Самоса — пирог в форме пирамиды, наполненный картофельной начинкой и глубоко обжаренной. Panipuris — хрустящие шары в форме мячей для гольфа, основанные на раковинах, набитых той же картофельной начинкой, которые после погружения в ароматный соус едят целиком. Любители кукурузы могут найти жареных цыплят на открытом огне в любое время, превратив кукурузу в внешний тип мангольда и хрустящую текстуру с более мягким зернистым салоном, если необходимо, протирая солью и измельченным перцем чили. Там также «чат» представляет собой смесь бобов, кукурузы и многих других ингредиентов, которые смешиваются со специями и соком лайма и съедены из чашки с бумажной конусом

. Каким бы ни было питание, все они имеют что-то общее. Спайс! Непальские повара, как специи, которые чаще всего не просто пряные, чем горячие. Конечно, горячий никогда не исключается из списка опций. Красочный рынок в Асане, Катманду, популярен среди туристов и фотографов для широкого спектра специй для продажи. От карри, гриба, имбирного порошка, чеснока, тмина, драгоценного шафрана и всего, что вы хотите.

Еда приносит много ответов на вопрос о том, что такое культура. Непальская пища — это не что иное. Его ароматы, текстуры и ароматы скрывают историю, причины повседневной жизни Непала и многие другие ответы, если вы просто смотрите. Есть религиозные праздники, празднуемые в честь сезона муссонов, и неудивительно, что считается рисом и тот факт, что рис является непальской основой. Жизнь вращается вокруг пищи, и культуры формируются ею. Если вы приедете в Непал, погрузитесь в себя, не бойтесь покидать свою раковину. Попробуйте пищу, которая хороша.



Add Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *