В далекой пустыне растет здоровый плод на финиковых пальмах, который питает всех от самых тяжелых спортсменов до самых деликатных детей. Независимо от того, нравится ли вам Суккари, Сагги, Айва или Меджуол, разнообразие дат столь же обширно и разнообразно, как океан. Имея более 500 типов дат, Суккари — наше самое ценное свойство, когда вы ищете влажный, сладкий и карамельный аромат, в то время как Ajwa — цель исцеления. Даты Saggae являются последним дополнением для тех, кто предпочитает менее сладкую дату, чем дату Суккари, и для тех, кто любит влажную, плотную и сырую дату

. Происхождение дат неизвестно из-за древнего культивирования, но, как полагают, Ближневосточный регион примерно с 6000 до н. Э. Ископаемые отчеты показывают, что финиковая пальма существует не менее 50 миллионов лет.

Поскольку их даты открытия были распространены во многих регионах и были распространены арабами в Испанию, Италию, Юго-Западную Азию и Северную Африку. Затем они были распространены испанцами в Мексику и Калифорнию.

The Date Palm

Финиковая пальма имеет отдельные мужские и женские растения. Только пятьдесят процентов саженцев будут женщинами, которые выращены из семян, а потому, что они растут из семян, их рассады часто имеют более низкое качество. Большинство промышленных плантаций используют саженцы сильно культивируемых сортов. Medjool является основным сортом, который производит особенно высокие урожаи больших сладких фруктов. Растения, выращенные из черенков, принесут плоды на 2 — 3 года раньше, чем растительные черенки

. Срок изготовления финиковой пальмы ограничен годами, когда дерево меньше, а фрукты легче собирать. Хотя финиковая пальма может длиться до 100 лет и более и может достигать высоты 15-30 метров. Их корона зеленых листьев растет от 3 до 6 метров в длину.

Метод опыления в день

. В естественной обстановке даты опыляются ветром. Однако, в коммерческих садах, они опыляются вручную. Естественное опыление происходит примерно на равном числе мужских и женских растений. С другой стороны, один мужчина может опылять до 100 самок. Мужская пальма датируется как опылитель, благодаря которому фермеры могут использовать свои ресурсы для производства многих женских растений. Некоторые фермеры даже не поддерживают мужские растения, потому что мужские цветы становятся доступными на местных рынках во время опыления. Ручное опыление осуществляется квалифицированными рабочими, использующими лестницы или в некоторых районах, таких как Ирак или Саудовская Аравия, они поднимаются по дереву с помощью специального инструмента для скалолазания, который обертывается вокруг ствола дерева, а фермеры возвращаются, чтобы сохранить его в ствол во время лазания. Менее часто пыльцу можно раздувать до женских цветов ветровой машиной.

Семена даты и пожертвования растут

Термин содержит одиночные семена с длиной 2-2,5 см и толщиной 6-8 мм. Тип фруктов зависит от содержания глюкозы, фруктозы и сахарозы. Семена Суккари намного больше семян Саггэ или Аджва.

Даты растут в больших кластерах, которые развиваются под листьями и могут весить до 40 фунтов. Большие деревья ежегодно приносят более 1000 дат, хотя не все созревают одновременно, поэтому требуется несколько урожаев. Чтобы получить плоды коммерческого качества, кластер дат должен быть разбавлен, упакован или сохранен до созревания, так что оставшиеся плоды растут и защищены от погодных условий и вредителей, таких как птицы

. Дата созревания дат [19659002]. Даты, а также разные цвета, ароматы и текстуры во время их стадии созревания, также имеют разные названия на арабском языке для каждого этапа.

Этапы недели Английский Арабский Описание

Первый этап 1 неделя — Hababook — Даты маленькие круглые и светло-зеленые с горизонтальными полосами

Второй этап 5-17 недель — зеленые даты Кимри становятся овальными, зелеными и горькими

Третий этап 19-25 недель — красная / желтая дата Халила. Следующий этап — это ранняя стадия созревания, в которой даты желтого или красного цвета, выросла до полного размера и хрустящей, но сухой с тонким сладким вкусом.

Здесь вы можете получить дату бари с хрустящей внешней оболочкой.

Четвертый этап 20 — 28 недель — Мокрый рут данных — На этом этапе дата зрелая, мягкая и влажная. На этом этапе вам нравятся прекрасные даты суккари

Последний этап в 29 недель — сухие даты Тамар — последний этап полового созревания. На этом этапе вы найдете дату сагги, айва и медиула.

Последние три этапа созревания — это дата сбора, фумигации, очистки, разделения, упаковки и последующей продажи потребителю. Бари — это желтый виноград, который часто встречается в продуктовых магазинах, которые хрустящие и слегка вяжущие, потому что они находятся на стадии Халала. Когда хрустящее желтое мясо начинает смягчаться, оно подслащивается и становится рутубом, как наши знаменитые даты Суккари. Rutub нуждается в охлаждении, чтобы продлить этот этап до того, как он превратится в конечную стадию сушки. Saggae, хотя это сухая дата, очень мягкая и влажная по сравнению с другими сухими датами.



Add Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *