Ужасы Первой мировой войны уничтожили многие старые уверенности в Европе. Импары упали, и правительства казались неопределенными. Во многих странах люди превратились в новое движение под названием фашизм. Фашизм, впервые появившийся в Италии, стал новым и жестоким политическим движением. Он обращался к традиционным добродетелям, таким как единство, национализм и любовь к родине. Его лидеры, в основном военные, предлагали сильную дисциплину и требовали абсолютного повиновения их приказам. Фашизм быстро набирал силу, распространяясь по всей Европе и Южной Америке.

Фашисты ненавидели коммунизм, но они также хотели уничтожить старую аристократию. Это сочетание идей обратилось к бедному и среднему классу, комфорт и сбережения которого были под угрозой из-за хаоса инфляции, падения заработной платы и безработицы

. После Первой мировой войны Италия столкнулась с безработицей и быстрыми ростом цен, хотя они были на стороне победителя. Люди потеряли веру в ослабление правительства. Многие, особенно могущественные владельцы церковных заводов и руководителей, опасались коммунистического захвата. Пришло время для Бенито Муссолини, журналиста и бывшего солдата, чтобы начать первое фашистское движение. Он обещал разгромить угрозу коммунизма и сделать Италию могущественной нацией. Многие люди приветствовали его сильное руководство. Сторонники Муссолини были черными молодыми головорезами, они сражались на улицах и терроризировали политиков. Правительство не смогло покорить их. Король Виктор Эмануил III боялся коммунистической революции, поэтому в 1922 году он решил назначить премьер-министра Муссолини. Постепенно Муссолини удалил всех своих врагов и стал диктатором.

Немецкая экономика была разрушена во время Первой мировой войны. После столкновения фондовой биржи в Нью-Йорке в 1929 году немецкие деньги стали почти бесполезными. Инфляция означала, что людям нужен чемодан, полный наличных денег, чтобы купить буханку хлеба. В этом климате быстро возникла новая форма фашизма. Его называли нацизмом и строили на насильственной расовой ненависти. Нацизм поощрял антисемитизм или ненависть к евреям, которых обвиняли в экономических проблемах Германии. Адольф Гитлер, фанатичный антисемит, основал нацистскую партию в 1920 году. Он быстро рос. Его увлекательные речи представляли видение великой немецкой расы мастеров, превосходящих евреев и темнокожих народов. Во главе мощного лидера они построили тысячелетнюю империю. Голодные, отчаянные и до сих пор оскорбленные положениями Версальского договора, миллионы немцев поднялись до крика Гитлера

избранный канцлером, в 1933 году Гитлер вскоре удалил все другие партии от власти. В июне 1934 года он основал лагеря, такие как Дахау и «Ночь длинных ножей», а его палачи убили сотни своих соперников. Нацистские бандиты атаковали немецких евреев, их дома и магазины. Еврейские дети были высланы из школ. В 1938 году сотни синагог были сожжены, а тысячи евреев были арестованы — мрачный знак предстоящих событий.

После обещания народной славы фашистские лидеры должны были побеждать, чтобы удовлетворить их. К середине 1930 года экономические планы Муссолини были разрушены, и люди стали беспокойными. Чтобы разгонять их, в 1935 году он начал атаку на Эфиопию. Император Эфиопии Хайле Селасси попросил о поддержке Лиги Наций. Однако Муссолини нельзя было остановить. С другой стороны, Гитлер приказал войскам Рейнской области, хотя это было запрещено Версальским договором. Лига Наций не реагировала вообще. В фашистской Италии и нацистской Германии Муссолини и Гитлер проводили зарубежные и экспансионистские внешнеполитические программы с 1930 по 1940 год, кульминацией которых стала Вторая мировая война [1945900].



Add Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *