Италия — кулинарная столица Европы. Я уверен, что французы и испанцы будут спорить об этом, но они не выиграют. Британцы и немцы не стали спорить. В Италии насчитывается около двадцати отдельных регионов, и каждый из них имеет разные взгляды на продукты питания. Макаронное блюдо, приготовленное на Сардинии, будет немного отличаться от блюда из макарон, приготовленного в Лацио и Риме. Это то, что отличает Италию от других стран, уникальность, с которой они подходят к еде и приготовлению пищи
Эмилия-Романья является отцом итальянских регионов питания, включая такие города, как Парма, Болонья и Модена, нетрудно понять, почему
что отличает Эмилию от других регионов Италии
. Деликатесы и кухня Эмилии-Романьи предлагают все, что может пожелать неба: большие ветчины и свежая мортаделла, вкусный пармезан, бесконечная сорта домашней пасты, поданной с непреодолимыми соусами, роскошными мясными блюдами, пряными оленину, сладкие или пряные торты и выпечку, вкусные десерты, легкие, сладкие вина и, что более важно, самый удивительный уксус в мире, ацето бахамим традиционный, который производится только несколькими бывшими производителями
. Одной из причин удивительного разнообразия кухни является что регион состоит из двух в разных районах: Эмилия, район между долиной По и северной Тосканой, и Романья, горная страна с Адриатическим побережьем на востоке. Fertile Emilia способствует производству макаронных изделий, молочных продуктов и тонкого мяса, а иногда грубая и недоступная Романья предлагает ароматические травы, пряную игру и рыбные блюда с побережья
. Меню дополняется специальностями из городов. Парма гордится своей ветчиной и кулателло, Болонья предлагает самую изысканную мортаделлу, лучшую лазанью и самые вкусные артелини в мире. Пьяченца — родина тортиллини
Реджо Эмилия славится мясом и эрбаццону, Феррара — столицей колбасы, в Модене подают несравненно вкусные зампонови или чучела свиней. В Эмилии-Романье они живут хорошей пищей в двух смыслах. Местные деликатесы идут на свои собственные тарелки, но они также были произведены для экспорта в течение длительного времени, тем самым способствуя богатству региона.
В средние века в остальном мире уже был высокий парменианский халат и пармезан, и ни одна другая часть Италии так плотно упакована небольшими, средними и крупными компаниями по производству продуктов питания. Хотя специальности Эмилии-Романьи в настоящее время доступны по всему миру, лучше всего их узнать на месте. Над стеклом Lambrusco и piadina, традиционным пирогом, приготовленным на открытом огне, вы можете поговорить с Эмилианом и Ромагтоли о единственном предмете на региональной кухне: тот, который на вкус больше всего. свиной хруст — довольно сухая версия Эмилии или жирная, сочная, которую они предпочитают в Романье?
Мой личный фаворит из этого региона — замечательный бальзамический уксус из Модены, просто восхитительный
. Ничто другое не может быть поставлено под сомнение в связи с гастрономическим наследием Эмилии-Романьи, когда всегда праздник в Италии преодолевает путь в Эмилию-Романью и будет приготовленные для кулинарного пира и не беспокоиться об этой диете.
Все это хорошая, здоровая пища.