(Примечание автора: помните, что слово «рецепт» происходит от слова «квитанция», которое вы увидите в ранних книгах.)

Наше увлечение поваренными книгами практически не ограничено. Знаменитые повара зарабатывают миллионы на своих прекрасно иллюстрированных поваренных книгах, многие из которых никогда не используются, например, фантазии. И основные классики, такие как Better Homes & Gardens, Бетти Крокер или Пиллсбери всегда будут продавать. Но до девятнадцатого века, если бы молодая женщина или слуга не училась кулинарным навыкам подростков, она ждала трудного периода испытаний и ошибок, когда она оказалась на службе у нового мужа и растущей семьи. Если бы она могла читать, она могла найти некоторые изнашиваемые пятна страниц, чтобы проконсультироваться с ними, но это было в ее пределах.

Ранние поваренные книги предназначались только для богатых (особенно членов королевской семьи), и большинство сотрудников кухни замка не могли прочитать ». Конечно, очень ранние поваренные книги оказались несколько сложными для жены среднего фермера, например Cury (XIV век) Власти шеф-поваров короля Ричарда II в Англии, кажется, что части были немного подавляющими, и один прием пищи может потребовать потратить весь год на составление бюджета для пищи для среднего крестьянина. В Германии и Англии написано много книг женщинами, которые видели то, что нужно в домашних хозяйствах с меньшим количеством или без слуг, и понятными, что упростило упрощение блюд с использованием более дешевых ингредиентов.

Так что для простых поваренных книг добросовестно. они выделяются, и многие из них все еще публикуются в более широкой области Сегодня:

Hannah Glasse Кулинарное искусство, взятое с чистого листа и легко (1747 год), было более продаваемой англоязычной кулинарной книгой уже более века и оказало большое влияние на раннюю американскую кухню; даже у Марты Вашингтон была копия на кухне горы Вернон;

Марта Брэдли, писала в 1756 году Британская домохозяйка принимала рецепты из более ранних книг, но перерабатывала их в своем собственном стиле;

Уроки 15-го века для семей рабочего класса [1945-9005] были опубликованы в Нью-Йорке в конце 1870-х годов, и подобные книги можно было найти по всей Европе в то же время, что несколько более практично для среднего рабочего. Можно предположить, что творческие способы приготовления картофеля и репы бедного человека уступили место мясу и свежими овощами (хот-доги и макаки и сыры еще не появились)

Амелия Симмонс Американская кулинария (1796)) одна из первых поваренных книг, напечатанных в Америке, оказало значительное влияние на американских колонистов после революционной войны

Мэри Рэндольф Virginia Housewife (1824), все еще считающаяся одной из лучших в аутентичной южной кухне, содержит рецепты свинины с гриль, острый суп и многие другие традиционные южные рецепты (ее брат был женат на дочери первого президента гурмана Томаса Джефферсона, который не пострадал)

Lydia Marie Child & The Frugal Housewife (1829) хотя и тонкая, она была популярна среди пионеров и легких путешественников, потому что она подчеркивала недорогое, (в конце не было супермаркетов на границе);

Элиза Лесли [19] 459003] Кулинарные направления В своих различных отраслях (1837) автор многих томов в девятнадцатом веке ее кулинарная известность началась в 1828 году из публикации 1970-х годов пятые абзацы для печенья, пирожных и сладостей — настоящая библия для гурманов со сладостями; вдохновение пришло в основном из кулинарной школы миссис Гудфеллоу, известного пекаря в Филадельфии;

Конфедеративная книжка-расписка: коллекция из более чем сотни поступлений [1945900]скорректированная во время Гражданской войны (1863 г.), когда блокада ВМС предотвратила многие продукты, достигающие юга, где рост хлопка и табака был гораздо более распространенным, чем еда;

Чарльз Ранхофер Эпикурейский (1894) в течение более века ресторан Delmonico в Нью-Йорке был воплощением поиска пищи в конце викторианского периода, организуя ужин для президентов, таких как Улисс С. Грант и писатели, такие как Чарльз Диккенс; известные своими уникальными и декоративными презентациями, самые изысканные блюда были приготовлены под мастерским глазом шеф-повара Чарльза Ранхофера; этот огромный, сильно иллюстрированный том содержит в основном классические французские рецепты:

Fannie Merritt Farmer Boston Cook-School Cook Book (1896), и благодаря этому у нас есть подробные пошаговые инструкции в поваренных книгах, которые используют стандартные измерения ингредиенты

Руфус Эстес Хорошие вещи, чтобы съесть (1911) Его поваренной книге предшествовал первый афроамериканец Роберт Робертс » Справочник Служащего Дома с 1827 года, ]в которой были найдены рецепты богатых семей Новой Англии, которых он привык,

Ирма Ромбауэр Радость кулинарии [1945900] (1931) среди самых продаваемых поваренных книг в американской истории изданий, Радость приготовления был первоначально опубликован г-жой Ромбау, которая заботилась о смерти своего мужа, но с неожиданной он успешно заключил контракт с издателем;

Знаменитые книги и шеф-повара, внесшие значительный вклад в последние шестьдесят или семьдесят лет, включают в себя:

Рут Грейвз Уэйкфилд владелец ресторана и создатель оригинального печенья Toll House, был популярным писателем поваренной книги в 1930 году [19659002] Несмотря на то что он более известен своими кулинариями из марихуаны, Алиса Б. Токлас действительно была отличным поваром, а ее кулинарная книга середины двадцатого века произвела большое впечатление на поваров будущего; Поваренные книги Джулии Редз изменили основную консервативную кухню Америки:

Одна из лучших поваренных книг всех времен, Жорж Огюст Эскофье почитаемый французским шеф-поваром и считающийся отцом хорошей французской кухни, опубликован Le Guide Culinaire в первые годы двадцатого века;

Итак, у вас уже есть это. Короткая прогулка во времени с теми пионерами, которые ставят искусство приготовления пищи на карте и все еще дают гусиное печенье.



Add Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *