Почти все сегодняшние страны мира оказались в какой-то демократической структуре. Либеральная демократия была создана в таких странах, как США, Великобритания, Франция и Канада, тогда как в Советском Союзе, Китае, Вьетнаме и Восточной Европе социалистическая демократия является доминирующей системой. Трудное положение людей в странах либеральной демократии (так называемое демократическое) не так жалко, как в коммунистических странах, потому что в коммунистических странах политическая и экономическая система навязывается общественности партийными чиновниками, вызывая невообразимые человеческие страдания и серьезный психоз. экономическое использование. Как либеральная демократия, так и социалистическая демократия могут рассматриваться как формы политической демократии, поскольку эти системы основаны на экономической и политической централизации

Политическая демократия

Во всех странах, где в настоящее время существует демократия, люди обманываются, полагая, что это не лучшая система, нежели политическая демократия. Политическая демократия, без сомнения, дала право голоса, но она нарушила право на экономическое равенство. Таким образом, существует огромная экономическая диспропорция между богатыми и бедными, огромное неравенство в покупательной способности людей, безработица, хроническая нехватка продовольствия, бедность и отсутствие безопасности в обществе.

Политическая демократия также является типом универсальной демократии в Индии, а также оказалась уникальной системой эксплуатации. Конституция Индии была создана тремя группами эксплуататоров: британскими эксплуататорами, индийскими империалистами и правящими партиями, представляющими индийских капиталистов. Все положения Конституции Индии были сформулированы с целью поддержки интересов этих оппортунистов. Чтобы сделать капюшон моргнув массами, людям было предоставлено право на всеобщее избирательное право. Миллионы индейцев бедны, суеверны и неграмотны, а эксплуататоры, используя такие практики, как ложные обещания, запугивание, грубое злоупотребление административной властью и фальсификацией голосов, неоднократно выигрывают электорат. Это фарс демократии. Как только они сформируют правительство, у них будет возможность развернуть бушующую коррупцию и политическую тиранию в течение пяти лет. На следующих выборах — будь то на уровне провинций или на государственном уровне — повторяется тот же абсурд

. Такой вид политического оппортунизма происходит в Индии со времен Независимости. В течение последних тридцати пяти лет политические партии утверждали, что для достижения экономического равенства с промышленно развитыми странами Европы Индия должна следовать демократической системе. Чтобы поддержать этот аргумент, они приводят примеры Америки и Великобритании, Китая и Советского Союза. Политические лидеры настаивают на том, что электорат должен голосовать в свою пользу во время выборов, чтобы голодные народные массы могли выиграть от развитой экономики. Но после выборов использование обычных людей беспрерывно продолжается в одежде политической демократии, а другие сферы общественной жизни полностью игнорируются. Сегодня миллионы индийских граждан лишены минимальных жизненных потребностей и изо всех сил пытаются получить достаточное питание, одежду, жилье, образование и лечение, в то время как горстка людей находится в большом богатстве и роскоши.

Одним из наиболее очевидных недостатков демократии является то, что голосование основано на всеобщем избирательном праве. Это означает, что право голоса зависит от возраста. Когда люди достигают определенного возраста, предполагается, что они обладают необходимой способностью взвешивать плюсы и минусы вопроса на выборах и отбор лучшего кандидата. Но есть много людей старше избирательного возраста, которые мало или вообще не заинтересованы в выборах и не знакомы с социальными или экономическими проблемами. Во многих случаях они голосуют за партию, а не за кандидата, и под влиянием предвыборной агитации или ложных обещаний политиков. Те, кто еще не достигли возраста голосования, чаще чаще выбирают лучшего кандидата, чем те, кто имеет право голоса. Таким образом, возраст не должен быть мерилом прав голоса

. Независимо от того, избран ли кандидат, обычно зависит от партийной принадлежности, политического патронажа и расходов на проведение выборов. В некоторых случаях это также зависит от антиобщественных практик. Деньги играют доминирующую роль в избирательном процессе во всем мире, и почти во всех случаях только те, кто богат и могущественны, могут надеяться выбрать офис по своему выбору. В тех случаях, когда голосование не является обязательным, часто в избирательном процессе участвует лишь небольшая часть населения

. Предпосылкой для успеха демократии является мораль, образование и социально-экономическая осведомленность. Лидерами, в частности, должны быть люди с высокими моральными качествами, иначе благосостояние общества будет поставлено под угрозу. Но сегодня, в большинстве демократических стран, к власти избираются люди сомнительного характера и люди с их собственными интересами. Даже бандиты и убийцы подают заявку на электорат и формируют правительство

. Почти во всех странах мира массы не имеют политической осведомленности. Хитроумные, эрудированные политики используют этот недостаток, чтобы запутать людей и получить власть. Они призывают к безнравственным действиям, таким как подкуп, фальсификация голосов, перехват стендов и покупка голосов, а также отсутствие возражений на выборах. Поэтому уровень нравственности в обществе снижается, и честные, компетентные люди отодвигаются на задний план. Моральные лидеры имеют меньше шансов выиграть выборы, потому что результаты выборов сфальсифицированы финансовыми стимулами, запугиванием и грубой силой. В нынешней демократической системе все виды аморальной и коррупционной практики могут искажать общество. Суть нынешней системы заключается в том, что она благоприятствует капиталистам и подвергает администрацию аморальным и коррумпированным силам.

Фарс демократии сравнивали с кукольным шоу, в котором горстка голодных политиков тянет за сценой струны. В либеральных демократиях капиталисты манипулируют средствами массовой информации, такими как радио, телевидение и пресса, а в бюрократических демократиях бюрократы ведут страну на грань разрушения. В обеих формах демократии нет места честным, компетентным лидерам, которые появятся в обществе, и практически нет возможности экономического освобождения нации.

Политическая демократия стала большой мистикой для людей в мире. Он обещает приход мира, процветания и равенства, но на самом деле создает преступников, поощряет эксплуатацию и бросает простых людей в пучину печали и страданий.

Дни политической демократии сочтены. PROUT требует экономической демократии, а не политической демократии. Чтобы демократия стала успешной, экономическая власть должна быть возложена на простых людей, и для всех должны быть обеспечены минимальные жизненные потребности. Это единственный способ обеспечить экономическое освобождение людей. Девиз PROUT: «Чтобы положить конец эксплуатации, мы требуем экономической демократии, а не политической демократии».

Экономическая децентрализация

. В экономической демократии разделяют экономическая и политическая власть. Это означает, что PROUT выступает за политическую централизацию и экономическую децентрализацию. Политическая власть доступна моралистам, но местные жители имеют экономическую мощь. Главная цель администрации — устранить все препятствия и препятствия, которые мешают людям удовлетворять свои экономические потребности. Универсальная цель экономической демократии — гарантировать минимальные жизненные потребности для всех членов общества.

Природа была настолько хороша, что она предоставляла богатые природные ресурсы для каждого региона на Земле, но в ней не было указаний о том, как распределять эти ресурсы среди членов общества. Эта обязанность была оставлена ​​на усмотрение и разумность людей. Те, кто виновен в нечестности, эгоизм и недомогание, неправильно используют эти ресурсы и используют их для своих индивидуальных или групповых интересов, а не для блага общества в целом. Ресурсы Мандана ограничены, но человеческие желания безграничны. Поэтому для того, чтобы все члены общества могли жить в мире и процветании, люди должны принять систему, обеспечивающую максимальное использование и рациональное распределение всех ресурсов. Чтобы достичь этого, люди должны будут утвердиться в нравственности, а затем создать благоприятные условия для расцвета нравственности.

Экономическая децентрализация означает производство для потребления, а не производство для получения прибыли. Экономическая децентрализация невозможна при капитализме, потому что капиталистическое производство всегда стремится максимизировать прибыль. Капиталисты всегда производят самые низкие цены и продают с наибольшей прибылью. Они предпочитают централизованное производство, что приводит к региональным экономическим диспропорциям и дисбалансам в распределении населения. В децентрализованной экономике PROUT, с другой стороны, производство предназначено для потребления, и минимальные требования к жизни будут гарантированы для всех. У всех регионов будет достаточно возможностей для развития своего экономического потенциала, поэтому проблемы с плавающим населением или перенаселенность в городских центрах будут невозможны.

Если страна не достигнет оптимального роста в промышленности и других секторах экономики, невозможно ее высокоразвитое развитие. Если в сельском хозяйстве будет задействовано более тридцати-сорока пяти процентов населения страны, на местах будет чрезмерное давление. Такая страна не может стать высокоразвитой и не может быть устойчивым, децентрализованным развитием во всех секторах экономики. Индия — классический пример. Около семидесяти пяти процентов населения Индии занимается сельским хозяйством для получения средств к существованию.

В некоторых демократических странах, таких как Канада и Австралия, значительная часть населения занимается сельским хозяйством, и хотя эти страны считаются развитым сельским хозяйством, они зависят от промышленно развитых стран, поскольку они сами неразвиты в промышленном отношении. Например, Канада традиционно зависела от Соединенных Штатов и Австралии после Соединенного Королевства

. Что касается Индии, то до тех пор, пока семьдесят пять процентов населения заняты в сельском хозяйстве, экономическая ситуация, которую трудно вынести, будет продолжаться. Любая страна, которая борется с такими обстоятельствами, будет испытывать трудности в выполнении национальных и международных обязательств. Покупательная способность людей уменьшится, а экономические различия возрастут. Социальная, экономическая и политическая среда всей страны будет дегенерировать. Индия является ярким примером всего этого зла

. Таким образом, экономическая децентрализация не означает, что большинство населения будет зависеть от сельского хозяйства, чтобы обеспечить себя или что другие секторы экономики останутся неразработанными. Напротив, каждый сектор экономики должен стремиться к максимальному развитию, и все секторы должны стремиться к максимальной децентрализации.

Во всех демократических странах мира экономическая власть сосредоточена в руках нескольких людей и групп. В либеральных демократиях экономическая власть контролируется горсткой капиталистов, тогда как в социалистических странах экономическая власть сосредоточена в небольшой группе партийных лидеров. В каждом случае горстка людей — это число, которое можно легко подсчитать под рукой — манипулирует экономическим благосостоянием всего общества. Когда хозяйственная власть будет доверена людям, верховенство этой группы лидеров будет отменено, а политические партии будут уничтожены навсегда

. Люди должны будут выбрать политическую демократию или экономическую демократию. Это означает, что им придется выбирать социально-экономическую систему, основанную на централизованной экономике или децентрализованной экономике. Какой из них он выберет? Политическая демократия не может оправдать надежды и чаяния людей или создать основу для создания сильного и здорового человеческого общества. Единственный способ добиться этого — установление экономической демократии

Требования к экономической демократии

. Первое требование экономической демократии заключается в том, что минимальные требования к возрасту — включая питание, одежду, образование и лечение — должны быть гарантированы всем. Это не только индивидуальное право, но и коллективная необходимость, поскольку простота доступа к минимальным требованиям повысит всеобщее благосостояние общества.

Второе требование экономической демократии состоит в том, что нужно повышать покупательную способность каждого человека. В экономической демократии местные жители будут иметь экономическую власть. В результате местное сырье будет использоваться для содействия экономическому благополучию местного населения. Это означает, что сырье одной социально-экономической единицы не следует экспортировать в другую единицу. Вместо этого промышленные центры должны строиться там, где доступно сырье. Это создаст отрасли, основанные на доступном на местном уровне сырье и обеспечит полную занятость местного населения.

Третьим требованием экономической демократии является то, что власть принимать все экономические решения должна быть передана местному населению. Экономическое освобождение — это право каждого человека. Чтобы добиться этого, местным жителям должна быть предоставлена ​​экономическая власть. В экономической демократии местные жители будут иметь право принимать все экономические решения, производить товары на основе коллективной необходимости и распространять все сельскохозяйственные и промышленные товары.

Четвертое требование экономической демократии заключается в том, что аутсайдерам должно быть строго запрещено вмешиваться в местную экономику. Отток местного капитала должен быть прекращен путем строгого запрета участия сторонних или нерезидентов в какой-либо экономической деятельности в этом районе.

Для успеха экономической демократии PROUT должен был быть реализован, и экономическое благосостояние всех людей должно быть усилено. Это, в свою очередь, приведет к увеличению возможностей для духовного освобождения людей.

Наконец, следует помнить, что экономическая демократия необходима не только для экономического освобождения людей, но и для общего благосостояния всех — включая растения и животных. Экономическая демократия будет развивать способы и средства влияния на прогресс общества, признавая уникальную ценность как человеческих, так и нечеловеческих.



Add Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *