Калифорния имеет долгую и богатую историю вина. Винная промышленность начала свое существование в 1769 году, когда миссия Сан-Диего посадила первые виноградные лозы, виновные миссионером-францисканцем, отцом Джуниперо Серра. Этот сорт черного винограда, получивший название «Миссия», сыграл важную роль в производстве вина в Калифорнии до 1880 года.

В 1833 году первая зарегистрированная импортная европейская виноградная лоза из Калифорнии была высажена в Лос-Анджелесе французским винодельцем Жаном-Луи Виньем. В 1950-х и 1960-х годах Agoston Harazsthy — венгерский солдат и купец — импортировал оригинальные виноградные растения из примерно 165 европейских виноградников. В общей сложности он представил 300 различных сортов винограда в Калифорнии.

Harazsthy внес выдающийся вклад в развитие винодельческой промышленности, что сделало его известным как «основатель Калифорнийской винной индустрии». Он основал Винный завод Buena Vista, который вы все еще можете увидеть в Сономе. Были предприняты огромные усилия для содействия посеву виноградных лоз в Северной Калифорнии. Кроме того, он представил идею неорошаемых виноградников, а также построил много пещер для производства вина.

В 1890-х годах большинство европейских лоз было уничтожено из-за нападения

филлоксеров — разрушительных вшей. Попытки борьбы с вредителями были в основном неэффективными. Наконец, Томас В. Мансон, который считался «отцом лоз в Техасе», предпочитал идею прививки европейских лоз на американских подвоях.

Винная промышленность в Калифорнии столкнулась с серьезным склонением из-за Национального запрета (1920-1933). Основная часть отрасли, которая первоначально имела до 713 соединенных винодельческих предприятий, была уничтожена во время запрета. К концу 1933 года калифорнийская винодельческая промышленность смогла постепенно возродиться. Типичными сортами винограда в то время были бессемянные Томпсон, Император и Пламя Токай.

Сегодня калифорнийская винодельческая промышленность является одной из лучших в мире. Это около 90% от общего объема производства вина в США. В промышленности насчитывается около 2445 винодельческих предприятий, которые производят более 500 миллионов галлонов вина в год. Шардоне — самый большой культурный сорт, за ним следуют Каберне Совиньон, Мерло и Белый Зинфандель.



Add Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *