Мы обслуживаем монеты практически каждый день. Мы говорим об их ценности, и коллекционеры, как и мы, очень подробно обсуждают свои проекты. Но пока монета не какой-то драгоценный металл, мы редко изучаем, какие металлы составляют монету и почему они использовались. Поэтому я так и думал.
Можем ли мы использовать любой металл?
На самом деле, нет. Мы должны помнить, что монеты — это физическое и практическое проявление денег. Мы обслуживаем их, храним и регулярно их обмениваем. Таким образом, монеты должны иметь некоторые основные свойства
Монеты должны быть безопасными для прикосновения.
Мы не можем иметь радиоактивные монеты или изготовлены из материала, который был бы токсичен для людей.
Монеты должны быть постоянными.
Мы хотели бы, чтобы монеты имели длительный период в 30 лет. Используемый металл должен быть достаточно прочным и не разлагаться из-за непрерывной работы людей или погоды. Монеты, которые ржавеют быстро, нам не помогают. Поэтому металл должен обладать высокой износостойкостью и антикоррозионными свойствами
Монеты должны быть легко изготовлены
. Мы должны иметь десятки миллионов (или более) монет в обращении. Мы должны иметь возможность использовать эффективные процессы для производства этого числа. Мы используем тиснение и прессование, чтобы сделать металл достаточно мягким, чтобы штампы можно было использовать для этой цели.
Значение металла должно быть меньше номинала монеты.
Если мы сделаем центов за золото, они исчезнут на заводах, как только они будут отчеканиться, и страна обанкротится!
Это не всегда очевидно, потому что условия могут со временем меняться. Британские центы до 1992 года составляли 97% меди с 2,5% цинка плюс 0,5% олова, сплав, известный как бронза. Двадцать лет спустя это означало, что в каждой копейке было 1,5 пенса меди.
Таким образом, диапазон подходящих металлов ограничен, и в большинстве случаев используются сплавы одного или нескольких металлов
. Металлы из монет изменились за эти годы [19659003]. Чтобы предотвратить описанную выше проблему с пенни, с 1992 года британский копейка фактически является сталью покрытый медью, состоящий из 94% стали и только 6% меди.
У Америки была аналогичная проблема. Куски были сделаны из меди (за исключением во время войны, когда медь была редкой), но теперь центы оцинкованы
Серебро было популярным материалом для тиража монет с самых ранних дней. В Великобритании до 1921 года серебряные монеты (например, шиллинг, флоренс, полукрон) содержали чистое серебро 92,5% (серебро, остальные — медь). Это было 50% серебра, а в 1947 году серебра не было серебра.
Cupronickel (75% меди, 25% никеля) стал популярным выбором для замены серебра. Куколка серебристая и очень устойчива к коррозии в морской воде. Однако до 2011 года цена на медь была достаточной для перемещения серебряных монет с наименьшим наименованием (5p, 10p) для использования никелированной стали (94% стали, 6% никеля).
50 пенсов по-прежнему составляют Купроникель (75% меди, 25% никеля), как и 5 монет (которые заменили 25 пенсов в 1990 году). По какой-то причине 20 пенни монеты называются Cupronickel, но они имеют разное соотношение 84% меди, 16% никеля.
Поскольку монеты длились намного дольше, чем банкноты, однофунтовая банкнота была заменена однофунтовой круглой монетой в 1984 году. Чтобы дать ей золотой цвет, сплав содержал 70% меди, 24,5% цинка и 5,5% никеля
Биметаллические монеты
Биметаллические монеты были в течение некоторого времени, но не в Великобритании. В 1692 году был оловянный олово с медной пробкой, но для большинства целей первой была монета в 2 фунта.
Монета «Два фунта» (2 фунта) представляет собой биметаллическую монету, введенную в 1998 году (хотя первая — с 1997 года). Внешнее колесо представляет собой никель-латунь (76% меди, 20% цинка, 4% никеля), а внутреннее кольцо представляет собой медроникель (75% меди, 25% никеля).
Наличие разных материалов для наружного и внутреннего колес означает, что внешнее колесо может быть более жестким, чем внутреннее колесо, обеспечивая защиту монеты. Это также затрудняет копирование монеты, потому что подделка — это вечная проблема с монетой с монеткой.
К сожалению, монеты намного легче контрафактны, чем банкноты. К 2014 году было подсчитано, что 3% монет с круглыми фунтами были подделаны, а Royal Mint переработал фунт на фунт для 12-сторонней биметаллической монеты со многими встроенными функциями безопасности.
В 2017 году была выпущена новая однофунтовая монета. Внешнее кольцо представляет собой золото никель-латунь (76% меди, 20% цинка и 4% никеля), а внутреннее кольцо представляет собой никелированный сплав с серебряным покрытием. Королевский монетный двор поразил 300 миллионов!
Золотые металлы и монеты доказывания
Британские золотые монеты в основном золотые суверенные и золотые Британия и их семьи.
Несколько лет назад монарх был рабочей монетой, которую часто рассматривали и как золото было очень мягкой металлической меди, было добавлено, чтобы сделать монету более сильной и более устойчивой к износу. Золотой суверен — 22 карата, или 91,67% золота, как в традиционном соотношении 11/12 золота, 1/12 меди.
В настоящее время монетные бары поддерживаются только мягко, и пробные версии почти никогда не трогаются, поэтому Соединенное Королевство пережило тренд, а золото Britannia чеканилось в 999,9 золота (99,99%).
Серебряная Британия насчитывает 999 серебра. Royal Mint также использует Platinum для монет со стандартным значением 0,9995
. Некоторые серебряные монеты позолочены. Сплав золота и серебра называется Электром .