Война была определена различными способами. Для сегодняшних целей мы можем определить как постоянное межгрупповое насилие, в котором государственные войска участвуют хотя бы с одной стороны или с обеих сторон в межгосударственной войне, и, как правило, только с одной стороны — гражданская война. В мире постоянных вооруженных сил трудно точно сказать, где заканчивается мир и начинается война. Военная битва, которая не поддерживается вовремя, может или не может считаться войной. Кратковременное китайско-советское столкновение в марте и июле 1969 года, например, оно включало несколько небольших сражений в нескольких точках вдоль границы, в которых было убито несколько сотен человек. Аналогичным образом, долгосрочная, насильственная борьба с нерегулярными силами, например в Северной Ирландии, неоднозначна. Там, вооруженные силы в форме в Британии продолжали постоянную насильственную борьбу с негосударственной армией, Ирландской республиканской армией (ИРА), до прекращения огня, которая сохранялась и исчезала с 1995 года

. Так много различных видов деятельности охвачено общей терминологической войной. Поэтому нелегко сказать, сколько войн сегодня происходит в мире. Войны очень разнообразны. Некоторые виды войны, как правило, возникают в разных ситуациях и играют разную роль в переговорах по конфликтам. Начиная с величайших войн, мы можем выделить следующие основные категории:

Гегемонистская война — это война за контроль над всем мировым порядком — принципы международной системы в целом, в том числе роль мировой гегемонии. Этот класс войн также известен как мировая война, мировая война, общая война или системная война. Последней гегемонистской войной была Вторая мировая война.

Total War — это война, возглавляемая одним государством, которое должно было завоевать и заняло второе место. Цель состоит в том, чтобы достичь столицы и заставить капитуляцию правительства, которая затем может быть заменена одним из победителей. Война в Ираке в 2003 году — классический случай. Наполеоновские войны, которые ввели масштабную абстракцию и направили всю французскую международную экономику на военные усилия. В тотальной войне все общество мобилизовалось для борьбы, все вражеское общество считается законной целью.

Ограниченная война включает в себя военные операции, направленные на достижение объективного неспособности сдаться и захватить врага. Например, возглавляемая США война против Ирака в 1991 году. Она вернулась на территорию Кувейта, но не дошла до Багдада, чтобы свергнуть правительство Саддама Хусейна. Многие пограничные войны имеют такую ​​форму; после взятия земли, которую он хочет, государство может прекратить работать и защищать свою прибыль.

Гражданская война относится к войне между фракциями в государстве, которое пытается создать или предотвратить новое правительство для всей страны или ее территориальной части. Гражданская война 1860-х годов является хорошим примером гражданской войны в гражданской войне.

Партизанская война, которая включает в себя определенные виды гражданских войн, является войной без линии фронта. Нерегулярные силы действуют внутри и часто скрыты или защищены гражданскими лицами. Целью является не прямое противостояние с армией противника, а скорее преследование и наказание, чтобы постепенно ограничивать его функционирование и эффективно освобождать территорию от ее контроля.

Короче говоря, войны постоянно происходят между государствами, а также государствами с самого начала истории. Он останется до тех пор, пока мир не будет существовать из-за различных желаний отдельных лиц и государственных субъектов.



Add Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *