Шоколадный торт является одним из наиболее часто употребляемых тортов сегодня с сотнями различных сортов, форм и размеров. Удивительно, как прошла кулинария. Этот тип торта был улучшен много раз за сотни лет.
Этот тип торта имеет историю, которая датируется 1764 годом. Именно тогда Джеймс Бейкер открыл для себя, как сделать шоколад, измельчая какао-бобы между двумя массивными круглыми камнями.
Несколько лет спустя в 1828 году Конрад Ван Хоутен разработал этот метод. Это использовало механическую экстракцию, которая извлекала жир какао-ликера из какао-масла и частично обезжиренного какао, компактную массу твердых веществ, которую можно было продавать как «какао-какао» или измельчать до порошка.
В 1879 году процесс производства более гладкого и гладкого шоколада теперь известен как кошачий. Этот метод был разработан швейцарским Родольфом и способствовал ее возвращению с шоколадом с начинкой. В течение 1890 года, до 1900 года, шоколад чаще всего использовался для напитков
. В 1980-е годы шоколадные декадентские печеньки пользовались большой популярностью. В то время как в девяностые годы были популярны отдельные расплавленные пирожные с концентраторами жидкого шоколада и вдохновленные шоколадные конфеты с экзотическими ароматами, такими как чай, карри, красный перец, маракуйя и шампанское
. Сегодня вы можете увидеть всевозможные шоколадные пирожные из ваших вымоченных влажных лепешек для сухого шоколадного печенья. Они могут быть покрыты шоколадным ганашем, обледенением или даже сахарной пудрой, варианты бесконечны. Шоколадные торты, которые очень популярны среди современной толпы, — это богатые пирожные без муки. Эти торты часто намного влажны и используют продукт, такой как миндальная мука, чтобы заменить муку.