Кафетерий и ресторанов важны в университетских городках. Самый большой кафетерий университета для сотрудников, студентов и посетителей чаще всего является самым посещаемым элементом университета. Это также место, где студенты и лекторы могут посещать посетителей на короткий перерыв на кофе или на обед. Хорошо спроектированное центральное кафе, вероятно, расположенное в студенческом центре, повышает функциональную эффективность университета. Здесь, в обеденное время, вы можете совместить посещение с банком, почтовым отделением и книжным магазином с дружеским обменом словами с коллегами, коллегами, гостями, сотрудниками и преподавателями, которые могут посетить одно и то же здание в том же здании. время. Университеты, в которых такие центры не являются общими, было бы неплохо спланировать их в своих университетских городках.
Как уже упоминалось, студенческий центр является идеальным местом для столовой центрального университета. Здание студенческого центра, содержащее кафе с административным зданием, может быть легко спроектировано как два самых больших здания университетского городка из-за их центральных и необходимых функций. Оба этих здания должны быть доступны из академических отделов, а также посторонних и транспортных средств. Поэтому их размещение в университете в сочетании с автостоянками и университетским бульваром должно быть включено в генеральный план. Лучшим местом для студенческого центра в кампусе является место рядом с административным зданием, но в сторону студенческой части. Он также должен быть рядом с университетским бульваром и парковкой посетителей. Здание должно быть окружено газонами и садами с сидячими скамейками.
Университетская столовая должна быть просторной не только из-за большого количества посетителей, но и потому, что интервалы между столами должны быть намного больше, чем интервалы между столами в обычном ресторане. Студенты часто используют эти таблицы для чтения или выполнения задания вместе с закуской, обедом или ужином. Акустический дизайн университетской столовой должен быть таким, чтобы минимизировать уровень шума. В этой сложной ситуации неотражающие покрытия для стен используются для обеспечения частей столовой, которые могут быть открыты в рабочее время. По той же причине музыка никогда не может быть принята в университетскую столовую. Другие звуконепроницаемые секции студенческого центра могут быть предназначены для музыки.
Можно упомянуть, что университетская столовая должна предоставлять питательные продукты по субсидированным ставкам. Его основными клиентами являются студенты, которые не зарабатывают деньги от членов общества. Существуют две разные модели работы таких столовых. В первом университете дается контракт с частным учреждением питания. Во втором университете работает собственный отдел служб питания и работает кафетерий, в котором работают необходимые сотрудники. Обе модели имеют присущие ограничения. Когда услуги передаются на внешний подряд в частное учреждение питания, они получают гарантированную и монополизированную клиентуру без конкуренции на открытом рынке. Это может часто приводить к ухудшению качества продуктов питания и услуг. Хотя контракты рассчитаны на определенный период, директора университетов живут по разным причинам
. С другой стороны, когда в университете работает собственная столовая, проблема, аналогичная проблеме, с которой сталкиваются предприятия, заканчивается. Сотрудники, которые обеспечивают занятость, не заинтересованы в прибыли, могут привести к дорогостоящему объекту, который обеспечивает плохое обслуживание. Новаторское решение этой проблемы — предоставить набор небольших кухонь — пять или шесть — вместо одного большого. Затем эти кухни сдаются в аренду для отделения питания или ресторанов, обслуживающих различные виды питания. Обслуживание и уборка помещений и выставление счетов возлагаются на сотрудников, занятых в университете. Совместный бухгалтер подсчитывает соответствующие суммы для продуктов питания из разных счетчиков. Практика заключается в предоставлении пластиковых лотков и столовых приборов у входа в шкаф для пищевых продуктов. После покупки необходимых продуктов питания в жилье клиент начинает поселения так же, как выставление счетов в супермаркете. Выставление фактуры продуктов питания происходит на выходе из этой комнаты. Учетные записи, сделанные на компьютере, легко разделяют и делят доходы между различными поставщиками. Отдельный счетчик горячих и холодных напитков (требующих минимальных усилий для подготовки) находится под прямым контролем университетского факультета. Прибыль от этого помогает поддерживать столовую
. В контракте с поставщиками продовольствия гарантируется, что наименее накопленное продовольственное учреждение (т.е. наименее популярное) не возобновит свой контракт в следующем году. Плохие поставщики питания продолжаются в течение года, и хорошее может остаться навсегда в университете. Эта система вводит конкуренцию среди учреждений питания и обеспечивает постоянное совершенствование. Лучшие из продуктов питания могут быть уверены в длительных контрактах, а бедные быстро меняются. Тот факт, что университет предоставляет пространство, столовые приборы, инструменты и некоторые сотрудники для запуска столовой, автоматически вводит меру субсидии, которая может привести к снижению затрат. В этой конкурентной системе университет не должен контролировать расходы, потому что дорогостоящее питательное учреждение, как правило, не будет популярным среди студентов. В этом суде по пищевым продуктам должны быть установлены некоторые основные принципы, такие как количество предметов, которые может подготовить любой поставщик.
Кампус без хорошего кафетерий бесплодный.